пространственная ферма из круглых труб
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > пространственная ферма из круглых труб

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2007, 11:49 1 | #1
SHURF

ГИП

Ярославль

Всем добрый день!

Народ, вообще зашиваюсь!
Есть пространственная ферма для светопрозрачного покрытия. Усилия найдены, сечения подобраны(пояс 168х6, остальные элементы 89х4.5. в узле сходится по 5 элементов). Но теперь необходимо, как написано во многих источниках, проверить несущую способность узлов при бесфасоночном примыкании! Есть пара книг, в которых даны примеры расчёта, но плоских ферм. И тут ко мне попадает в руки Его Величество Пособие к СНиП II-23-81*.
И в пункте 18.9 методика расчёта решётчатой трубчатой контрукции (пространственной) на местный изгиб (промятие) и я в ауте. Выбрал один узел просчитал, время ушло куча. (заранее определить какой наихудший узел по сочетанию усилий и просчитать только его-сложно) Ещё столько предстоит (паника)! Сильные мира сего, может кто-то опытный в расчёте таких конструкций подскажет как сократить этот расчёт на основе общепринятых выводов (ну типа: если в данном узле ...., то расчёт для .... можно не производить) или использовать другой приближённый и упрощённый, но приёмлимый расчёт. И вообще кто как считает такие конструкции и что использует из литературы?
Если это кто-то прочитает до конца, уже спасибо, а если ответит, то ему будет счастье
Просмотров: 6634

Непрочитано 16.01.2007, 13:24
igors

engineer

latvia

Уважаемый Shurf!
Рекомендации можно найти :
"Design Guide for circular hollow section (CHS) joints under predominantly
static loading" CIDECT.
"Design guide for structural hollow sections in mechanical applications" CIDECT.
Рекомендации в соответствии с EN (ЕвроКод) таблицы формулы, графики.
I.V.
igors вне форума  

Непрочитано 16.01.2007, 13:50
mms2000

инженер

Подмосковье

очень понравился ответ из латвии - igors - интересно то куда вы шурфа послали все на русском?

шурф: считай по пособию, для ускорения расчета на разные усилия хотя бы в эксель загони формулы.
mms2000 вне форума  

Непрочитано 13.01.2013, 02:23
2 | #4
VVN59

конструктор

Москва

А Я ищу небольшую фермочку пролетом на 150 (правда не для себя - виноват).
Кому не лень - посчитайте, нарисуйте... скиньте Мне ... и получите от Меня большое "Спасибо".
VVN59 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > пространственная ферма из круглых труб