|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Треугольная ферма
Москва
|
||
Просмотров: 14298
|
|
||||
Москва
|
Эксплуатироваться конструкция будет во влажном помещении с неизвестной вентиляцией(типо бассейн и в том числе), поэтому предлагаю стержни из ГСП.
В общем-то у меня два вопроса. 1. стоит ли делать фасонные накладки, особенно так, где шарнирный узел? 2. стоит ли упростить решетку, и сделать ферму без стоек, усилив раскосы? спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
mms2000
это не смешно ![]() на самом деле и напряжения и перемещения уменьшились) причем по назначению элементы остались тех же сечений. одну стойку оставил расход металла со стойками - 242кг расход металла без стоек - 220кг перемещения [ATTACH]1168978899.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Аshаs-ка
спасибо за файл), так или иначе посмотрел там опорный узел, по сути сделал такой же, если только вообще его не фиксировать гайками. но у меня односкатная кровля и три промежуточных точки опор прогонов на ферме, поэтому такие варианты решеток, да собственно других-то особо не сделать. The_Mercy_Seat я во-первых впервые в этой программе попробовал выполнить расчет, вернее загрузить ее для расчета. вот не могу сказать. вообще-то, как мне кажется, там мало данных по расчетным показателям и настройкам, ну если только цветовые решения)). AIK вот диаграмма освевых сил(H). причем единицы измерений свои выставить нельзя. А про какие жесткие узлы Вы спрашиваете? |
|||
![]() |