|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой слой гипсокартона (ГКЛО) обеспечит REI 45 металлической межэтажной балке перкрытия?
Школьник
Россия
|
||
Просмотров: 41765
|
|
||||
|
Вы приняли общую толщину 16 мм, что дает вам предел огнестойкости примерно 0,6 часа - 36 мин. Пособие к СНиП II-2-80 (Огнестойкость) таблица 13, пункт х. поиграйте интерполяцией и получите точную обоснованную толщину для обеспечения 45 мин. На вскидку это примерно 20 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Зайдите на сайт Knauf и скачайте последнюю серию на облицовку из ГВЛ. У них там была табличка огнестойкости разных типов обшивки по результатам испытаний. Если мне память не изменяет
![]() Вот меня лично немного удивила стяжка по доскам. |
|||
![]() |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Наталья, а ссылочку не кинете, кнауф большой, а я маленький. Заблужусь.
Что касаемо стяжки по доскам. Я не архитектор, я конструктор. И стяжку применил из соображений опять же пожаробезопасности. Но замечание действительно существенно. Я признаться и сам считаю данный выход ерундой. Может профлистик кинуть и типа несьемной опалубки, залить опять же стяжкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
лучше так и сделать, по крайней мере увеличите жёсткость диска перекрытия, а дерево здесь действительно ни к чему, тем более, что оно снижает огнестойкость. А почему вы не хотите обработать несущие балки огнезащитной краской?
|
|||
![]() |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Я думаю в этом нет необходимости. Т.к. так и так необходимо создавать полноценное перекрытие. И не проще ли убить 2-ух зайцев. Сделав надежное и огнезащитное перекрытие с двух сторон (пространство под и над) обеспеченное достаточнымыми защитными слоями (ГКЛВО и ц/п стяжка).
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
![]() ![]() надо так же заметить, что СТО 36554501-006-2006 - это стандарт организации. ГОСТ 1.4-2004 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как-то все сомнительно.
Цитата:
И что дальше? Считаете, что ГКЛО кроме EI обеспечить R? Каким образом, если листы сами подвешены к ДЕРЕВЯШКЕ (?!). Впрочем, отвечают за такой состав ГИП, ГАП - им и флаг в руки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Суть в том, что перекрытие межэтажное для II степени должно иметь свойства REI 45, то-есть в течении 45 минут обладать несущей способностью, целостностью, быть теплоизолятором.
Причем весь состав перекрытие, а не каждый слой сам по себе. Ваша деревяшка это не материал типа отделочного, который можно побрызгать антипиренами, это кострукция,ее покрывать составом надо. Но покрытие - 3-4 мм. А ГКЛО крепится к деревяшкам обыкновенными саморезами, во время пожара они накалятся и выжгут деревяшку. ГКЛО рухнит и кончится защита. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои макрокоманды | zenon | Программирование | 1048 | 16.03.2025 07:36 |