|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как понизить напор в сети
|
||
Просмотров: 9474
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Вот GROHE на документации к своим смесителям пишет , что рекомендуемое давление 1-5 бар, и "Для стабилизации коэффициента шума при
полном давлении потока свыше 5 бар необходимо установить редуктор давления". вот и ответ на оба вопроса.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=76300
Ещё можно отметить что при повышении давления резко снижается срок службы трубопроводов, неоправданно возрастает потребление воды жителями, в случае прорыва трубопровода вода вытекает с опасно большой скоростью и расходом.
|
||||
|
Еще вопрос
п.6.12. СНиП 2.04.01-85* "... при расчетном числе струй две и более каждую точку помещения следует орошать двумя струями - по одной струе из двух соседних стояков (разных пожарных шкафов)". Почему введено требование "на каждую струю отдельный стояк". Мне, по требованию планировки, необходимо, чтобы пожарные шкафы были спаренные. Тащить 2 стояка на расстоянии 5 см друг от друга... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ХЗ, вроде там еще пружинка есть, которая по хитрому давит на затвор. То бишь, при отсутствии водоразбора клапан должен полностью перекрытым быть, а при разборе, просвет меняется таким образом, чтобы давление на выходе не превышало заданное. Спецы просветите плз. Завтра спрошу у наших водяных, если не забуду.
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот оно, всё что работает по этому принципу тоже подходит, то, что ты предложил это седловой кран с аккуратно настраиваемым положением штока, которое не меняется во время эксплуатации, отличается от шайбы только тем, что открытие можно "ручками" регулировать глядя на шкалу.
|
||||
|
Я может не до конца понял, прошу прошения, но при чем тут "напор в сети", если речь зашла о гидростатическом давлении? Это же разные по сути давления.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Давление, вроде как, в паскалях измеряется, а не в метрах.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
На этом форуме принято обращение на ты.
Ну, так уж случилось, что гидростатический напор в трубопроводе в обиходе зовут просто напором, что не так то?
|
||||
|
Гидростатический напор H — это характе*ри*стика покоящейся жидкости.
А "напор в сети" для вышеуказанного нормативного документа подразумевает что это напор создаваемый насосом (к примеру). Для 30метрового дома гидростатический напор будет равен 30м, а при наличии противопожарного водопровода (с учетом напора перед пожарным краном в 20м) напор в сети будет 50м (без учета потерь). Вот поэтому и смутило и стало интересно, почему топистар сравнивает давление (напор) по высоте водяного столба с напором в сети. Вот. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Напор он и есть напор, как он создаётся, насосом, или столбом жидкости значения не имеет. Давление и напор связаны между собой через плотность жидкости и ускорение свободного падения, считать подачу воды легче напором, вот его и применяют в расчётах. То, что в данном случае, столба жидкости физически нет, абсолютно не меняет гидравлики процесса. Т.е. напором называют ту высоту, на которую под действием давления поднимется столб жидкости, если в трубопровод врезать очень длинный вертикальный стояк. Вопросы?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Civil 3D 2009 Тест-драйв. Файлы: Трубопроводные сети 1.dwg и Трубопроводные сети 2.dwg | rassom | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.06.2019 09:01 |
как поднять напор в открытой водопроводной сети | Васёк | Водоснабжение и водоотведение | 4 | 03.06.2012 17:02 |
За чей счёт производить установку смотрового колодца на водопроводной сети при подключении нового абонента к центральному водоснабжению | kobra173 | Водоснабжение и водоотведение | 20 | 13.05.2012 20:39 |
Ищу С4.507 | Sync02 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 15.01.2010 14:23 |