|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы крепления мостовых барьерных ограждений
инженер-проектировщик
Магнитогорск
|
||
Просмотров: 13719
|
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Бред какой-то. Закладная деталь в ж.б. изделиях изначально предназначена для сварного крепления чего-либо к этой самой ж.б. детали, а никак не болтового! Иначе надо не закладные предусматривать (которые по сути своей просто металлический лист), а какие-нибудь шпильки или что-то наподобие анкерных болтов.
А чем эксперта HILTI не устраивает? Дорого? И что за бред про момент, который не играет роли? С какой радости только срез-то будет, эксперт не объясняет? Методические рекомендации тоже не студентами пишутся и не на пустом месте. Интересная у Вас экспертиза... Насчёт узлов посмотрю, сходу не нашёл. Чертили что-то в своё время, но чего-то нет... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Срезать ограждение не должно - это написано в каком-то руководчстве по барьерному ограждению. Если речь идет об ограждении с нормируемым значением поглащения энергии удара ( кДж) Если надо, могу поискать дома. |
|||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
yelenko, думаю, что вы эксперта недопоняли.
Он имел в виду то, что при наезде автомобиля на ограждение болты Хилти будут повреждены, и закрепить на них новые стойки станет невозможно. Поэтому он предлагает применить ЗД и приварить к ним цоколи, как на приложенном узле. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 29.10.2011
Магнитогорск
|
Cancercat, я сама была в недоумении от идеи крепления болтами к закладной. Эксперт пишет, что болты должно срывать от удара, и тогда - вот радость то - закладная останется и можно к ней приляпать новое ограждение. В целом идея осуществимая, если запроектировать цоколёк под стойкой. Только зачем... Хотелось бы накопать норм и рекомендаций по этому поводу, чтобы вести конструктивный диалог с экспертом (иначе с одной стороны она со своим многолетним опытом, а с другой я - с желанием сделать проще), но пока поиск ничего не дал.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
Для этой цели рекомендуется MasterFlow920 AN и MasterFlow935AN |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Узлы крепления металлических конструкций на болтах | Jony-pbp | Архитектура | 1 | 08.02.2012 08:17 |
Необходимы узлы крепления подвесных путей | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.12.2008 15:02 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |