AISC: Specification for Structural Steel Buildings, нет предельных значений гибкостей для сжатых колонн?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > AISC: Specification for Structural Steel Buildings, нет предельных значений гибкостей для сжатых колонн?

AISC: Specification for Structural Steel Buildings, нет предельных значений гибкостей для сжатых колонн?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2013, 11:40 #1
Тигран88

инженер-конструктор

Ереван

Здрасвствуйте!!!

Ребята помогите пож. оч срочно.

Дело в том что почитал я AISC: Specification for Structural Steel Buildings June 22, 2010
Supersedes the
Specification for Structural Steel Buildings

E2.
EFFECTIVE LENGTH
The effective length factor, K, for calculation of member slenderness, KL/r, shall be
determined in accordance with Chapter C or Appendix 7,
where
L = laterally unbraced length of the member, in. (mm)
r = radius of gyration, in. (mm)
User Note: For members designed on the basis of compression, the effective slen-
derness ratio KL/r preferably should not exceed 200.

ребята че у них нет предельных гибкостей???

У нас Снип 23-81* (действующая норма в Армении) таблица 19*

основные колонны лямбда=150 и то это при нулевой продольной силе)))
Кто нибудь подскажите как в AISC??? а то у них колонны летят из плостости по предельным гибкостям!!!

Заранее Спасибо!
Просмотров: 1251

Непрочитано 11.04.2013, 11:42
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Нет, предельные гибкости только в СССР

Автор темы   Непрочитано 11.04.2013, 11:53
Тигран88

инженер-конструктор

Ереван
Отправить сообщение для Тигран88 с помощью Skype™

Спасибо за ответ, я извиняюсь но хотелось бы по подробнее????

это что получается??? здания стоят ихни, а наши нет????

Ребята 80 просмотров, и только 1 пост????

Последний раз редактировалось Тигран88, 11.04.2013 в 15:34.
Тигран88 вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 17:50
1 | #4
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Что по-подробнее то? Вопрос задайте - будет ответ.
Проверка по предельной гибкости - выдумка наших спецов. Offtop: Мое мнение - абсолютно бесполезная вещь, портящая сознание студентов и начинающих проектировщиков во-первых, и, во-вторых, мешающая нормально проектировать.
Заключается, например, в том, чтобы при действии на сжатую колонну удара ноги, она не вылетела. Или чтобы растянутые связи не сильно раскачивались на ветру (вроде, мысль-то зравая, но мне не нравится, уж извините).
У нас многих других проверок нет, которые у них есть. И наоборот. Взялись за серьезную работу - наймите серьезных специалистов, обращаться на форум по каждой мелочи - странно.
Offtop: в любой непонятной ситуации ложитесь спать

Непрочитано 11.04.2013, 18:06
Alex_26

Тигран88 поищите тут на форуме тут было много обсуждений. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=97028 Вот например
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2013, 18:09
Тигран88

инженер-конструктор

Ереван
Отправить сообщение для Тигран88 с помощью Skype™

Мелочь вещь очень относительная, это зависит от знаний))) а если вам мои посты надоедают, то не пишите , я не обижусь)))

Alex спасибо!!!
Тигран88 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > AISC: Specification for Structural Steel Buildings, нет предельных значений гибкостей для сжатых колонн?