Грунтовый массив в виде КЭ модели. Ищу литературу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Грунтовый массив в виде КЭ модели. Ищу литературу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2013, 23:14 #1
Magister

Днепропетровск

Уважаемые форумчане. Возникла такая вот проблема. Пишу магистерскую работу. Моделирую грунтовый массив в виде КЭ модели в системе Robot. Хотел бы разбавить это теорией, если такова существует. Возможно, кто-то сможет посоветовать литературу по моделям грунта в виде КЭ. Знаю,что существуют два общих подхода к моделированию взаимодействия грунта и сооружения методом КЭ — прямой метод и метод подсистем. Но толком о них ничего найти не могу. Возможно подскажите мне что-то новенькое. Заранее спасибо
Просмотров: 1375

Непрочитано 14.04.2013, 23:22
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
Моделирую грунтовый массив в виде КЭ модели в системе Robot.
Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
Возможно подскажите мне что-то новенькое.
Могу только подсказать, что в Роботе нет возможности учета физ. нелинейности грунта со всеми из этого вытекающими. Почему именно Робот? Для магистерской лучше подошел бы Plaxis. A еще лучше Abaqus. Там и теория на довольно высоком уровне преподносится.

Непрочитано 15.04.2013, 00:37
Brandashmыg

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™

http://dwg.ru/dnl/5008 (Фадеев), например. Мануал с описанием моделей грунта для Плаксиса. Но там, конечно, только основные формулы - без тонкостей реализации. Есть несколько статей-переводов (ищите по фразе "Определение параметров модели Plaxis")
Но если в Роботе и правда нелинейщины нет, то тогда - просто теория МКЭ для упругого тела из любой из тысяч методичек.

Автор темы   Непрочитано 15.04.2013, 19:48
Magister

Днепропетровск

Спасибо большое) Буду размышлять. Если вдруг у кого-то завалялась методичка по МКЭ упругого тела, сбросьте сюда, спасибо.

Последний раз редактировалось Magister, 15.04.2013 в 19:53.
Magister вне форума  

Непрочитано 01.06.2013, 14:30
CAE-Soil

читайте иностранную литературу
в россии только архидревние книжки.....
CAE-Soil вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Грунтовый массив в виде КЭ модели. Ищу литературу