Крыльцо
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крыльцо

Крыльцо

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2007, 17:15 #1
Крыльцо
littleuser

Москва

Помогите советом, поиском искал, книжки (те что есть) смотрел, но так и не нашел ответ на свой вопрос, возможно он простой для Вас, но я с таким сталкнулся впервые.

Нужно сделать крыльцо к существующиму зданию (домик 2-х этажный, годичной постройки, кирпичный), крыльцо с подъемом по трем сторонам (с этого то и начались вопросы), поэтому из сборного жб не могу поставить насколько я понимаю, по металлическим косоурам вроде можно ,но как-то замудрено кажется будет (может ошибаюсь), вроде как думаю сделать с использованием кирпича и бетонных плит по нему. Но насколько в таком исполнении надо заглублять фундаменты? До уровня промерзания или сделать гравийную подушку (скажем 0,5м)?

Я хочу понять, как сделать наиболее просто, дешевле и чтобы избежать больших разниц по осадкам? грунты не пучинистые.

В общем буду рад любой помощи, много видел крылец со ступенями во все стороны, но никогда не приходилось проектировать :)
[ATTACH]1169475298.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 16316

Непрочитано 22.01.2007, 17:34
Perezz!!

архитектор

Москва

"Большая" разница по осадкам это сколько вы имеете ввиду? Полметра, метр? Я думаю даже 5 см осадка для вашего крыльца не создаст помех для эксплуатации. А если будет больше, можно земли подвалить пару ведёр или откопать из под крыльца пару лопат. Вроде объект не такой уж ответственный у вас. :roll:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 17:38
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Перец не пугай человека, можно обойтись без свай, просто вынимаешь грунт до скального основания, и бетонируешь послойно....
Про шпунты только не забудьте...

ЗЫ Подбетонка плюс песчаногравиная подушка - Полметра - максимум... Если у вас конечно не болото...

Непрочитано 22.01.2007, 17:41
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Перец не пугай человека, можно обойтись без свай, просто вынимаешь грунт до скального основания, и бетонируешь послойно....
ps Про шпунты только не забудьте...
Так конечно лучше. Я ж в конструкциях и основаниях зданийсооружений слабо разбираюсь - тут к вам прямая дорога за советом.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 17:44
alisa

Питер

Ну что за злые дядьки!..
littleuser, поищи здесь, обсуждалось это уже. Мы такие крылечки и не заглубляем почти. Делается обычно в монолите.
alisa вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 17:47
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Про крыльцо...

Цитата:
Дело было так!
Живет в Москве один бывший физтех - он проучился где-то 4 курса,
потом ушел в большой бизнес, очень сильно там поднялся и денег
теперь буквально не считает. Ему просто до одного места...
И есть у этого типа жена, типа очень умная и крутая. Великий дизайнер,
просто Артемий Лебедев в юбке. Специализируется в основном
на покупке самых дорогих и хитровы@баных табуреток и пуфиков
для своей 100-метровой кухни. Короче, чупа-чупс в голове.
И решили они построить себе дачку, так... домик такой... уютный...
этажей эдак 5-6, общей площадью примерно 500-600 кв.м. Ну там
теннисный корт на крыше, бассейн чиста... ) Не-е... вышки не было.
Только пирс небольшой. Строить самим им че-то времени не хватило,
да и грязное это дело ) Все процедуры осуществляла фирма-подрядчик:
проект, материалы, турки-строители и т.д. Построили они, значит,
этажа три. И решили, что, мол, неплохо было бы уже и крылечко сделать.
Парню - некогда, но у него же жена, блин, Церетели! Едет она
в контору выбирать крыльцо, ее обложили проектами, картинками.
Она выбирала-выбирала и сказала: вот, мол, мне кажется, что это
будет вписываться в общий стиль. Фирмачи на нее так странно
посмотрели и осторожно так предложили: а давайте мы вам сейчас
на компьютере его пристроим и покажем все вместе. Как оно будет
смотреться. Она говорит: нет, них$$#я, я и так уже вижу. Хочу это
крыльцо, и все! (Вы тут бурильщики, никто...)
Далее тут

Автор темы   Непрочитано 22.01.2007, 17:53
littleuser

Москва

ну да, объект не сильно ответственный :), но хочеться сделать как положено.

Про шпунты конечно не забуду :) спасиб, а до "скального основания" это как? по геологии там песок средний.

ps. а попугать у вас тут любят :D

Такой вариант пойдет?
[ATTACH]1169477613.jpg[/ATTACH]
littleuser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2007, 17:56
littleuser

Москва

Цитата:
Сообщение от alisa
littleuser, поищи здесь, обсуждалось это уже. Мы такие крылечки и не заглубляем почти. Делается обычно в монолите.
а здесь..это где? :)
littleuser вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 18:06
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
такой вариант пойдет?
заглуби на 1м и песка 500мм возьми и будет отлично.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 18:49
ЛИС

Вам надо ориентироваться на способы озвученные в ТСН МФ-97 МО "ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РАСЧЕТ И УСТРОЙСТВО
МЕЛКОЗАГЛУБЛЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ
МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Но только не связывайте жестко крыльцо и основное здание. Деф. шов обязательно.
от кирпича лучше уйти, если все равно плиты будете монолитными делать, то и ступени тоже в монолите сделайте.
[ATTACH]1169480997.rar[/ATTACH]

Непрочитано 22.01.2007, 18:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Вам надо ориентироваться на способы озвученные в ТСН МФ-97 МО "ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РАСЧЕТ И УСТРОЙСТВО
МЕЛКОЗАГЛУБЛЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ
МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
ЛИС ну что ты все усложняешь, правильно Kryaker сказал надо до скального основания. :roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 19:19
Циник

Цитата:
Сообщение от littleuser
ну да, объект не сильно ответственный , но хочеться сделать как положено. ...

Такой вариант пойдет?
[ATTACH]1169477613.jpg[/ATTACH]
Пойдет.
Я бы сделал заглубление бетоном поменьше, а песчаную подушку побольше.
Кроме того, по периметру лучше отсыпать не "грунтом", а тем же песком.
Ну, и разумеется, монолит.
Армировать чисто декоративно, сеткой- от усадочных трещин и сколов ступеней.

А в стремлении к "как положено" главное- вовремя остановиться, дабы не впасть в маразм.
Если рассматривать такое "сооружение" как мелкозаглубленный фундамент, то хорошо бы предупредить грунты от промерзания (читай периметральное утепление), да еще и от увлажнения (читай кольцевой дренаж). Да тока кому это нада?
Циник вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 20:39
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Циник
А в стремлении к "как положено" главное- вовремя остановиться, дабы не впасть в маразм.
Если рассматривать такое "сооружение" как мелкозаглубленный фундамент, то хорошо бы предупредить грунты от промерзания (читай периметральное утепление), да еще и от увлажнения (читай кольцевой дренаж). Да тока кому это нада?
Да в ы что????
упаси вас господь делать там кольцевой дренаж, а фундамент, который вы описали - это и есть мелкозаглубленный фундамент, причем это решение соответствует рис. 2 и 3 из приложенного файлика. :wink:
а от промерзания(читай пучения) этот фундамент как раз спасает
Цитата:
заглубление бетоном поменьше, а песчаную подушку побольше.
Кроме того, по периметру лучше отсыпать не "грунтом", а тем же песком.
:wink:
не поленитесь - откройте докУмент :roll:

Непрочитано 23.01.2007, 15:58
Циник

На вопрос, похоже, ответили, так что можно пофлудить...

Мы люди не гордые и не стесняемся учиться, так что смиренно спросим, чему же в моем сообщении были посвящены два ваших смайлика "" ?

Дабы не терять времени зря в ожидании ответа, осмелюсь построить некоторые догадки...
Вероятно, ваш первый смайлик был посвящен идее дренировать основатие?
Извольте.
Строительство без заглубления ниже глубины промерзания- это, выражаясь советским языком, "рацуха". Надеюсь, всем известен ироничный оттенок этого термина?
Расширение воды при замерзании никакой строительный документ не отменял. Поэтому при строительстве, например, на высоком водоупоре, площадка благополучно превращается в лужу, и водонасыщенный песок, на который вы так уповаете, прет будьте-нате.
Далее, предположу, что второй смайлик был посвящен идее утепления?
Извините, но такой тип фундамента от промораживания НЕ СПАСАЕТ.
Еще раз:
бетон и песок не являются теплоизоляторами

Я само внимание))
Циник вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 20:54
Zombie

Бетон и песок не пучинисты в результате промерзания.
Zombie вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 23:47
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Циник
Вероятно, ваш первый смайлик был посвящен идее дренировать основатие?
Извольте.
Строительство без заглубления ниже глубины промерзания- это, выражаясь советским языком, "рацуха". Надеюсь, всем известен ироничный оттенок этого термина?
Расширение воды при замерзании никакой строительный документ не отменял. Поэтому при строительстве, например, на высоком водоупоре, площадка благополучно превращается в лужу, и водонасыщенный песок, на который вы так уповаете, прет будьте-нате.
Первый смайлик относится к идее дренировать такое "сооружение".
Во-первых:
Цитата:
грунты не пучинистые.
Во-вторых - уважаемый Циник - вы в своем ответе точ в точ описали один из способов, приведенных в выложенном документе, при этом (судя по вашим словам) даже не удосужились в него посмтотреть. И тут же в своем следующем посте отозвались о таком способе негативно (странно немного не правда ли?).
По поводу лужи - П-образное крыльцо граничит со стеной подвала или цокольного этажа, на крайний случай с мелкозаглубленным фундаментом (который надеюсь заглублен как положено). И тут два пути:
1- выполняется нормальная(обыкновенная) отмостка по периметру крыльца и всего здания и водичка уже не потечет под крылечко.
2- даже если водичка потечет под крылечко, то она стечет дальше к фундаменту здания, а в таком случае она и без крыльца там будет.
Ну и в третьих - вспомните финнов. им приходится строить домики в гораздо худших условиях (чем описано в 1-м посте), и они не чураются применять мелкозаглубленные фундаменты с песчаной подушкой, описанной вами и в пособии. и опыта у них в этом побольше нашего и дренажей не делают(но про них отдельная песня)...

Цитата:
Далее, предположу, что второй смайлик был посвящен идее утепления?
Извините, но такой тип фундамента от промораживания НЕ СПАСАЕТ.
Еще раз:
бетон и песок не являются теплоизоляторами

Я само внимание))
скажите а зачем утеплять песок и бетон в неотапливаемых конструкциях? от пучения (которого здесь к стати нет и не будет) спасать таким бразом? Так эта конструкция быстрее промерзнет через сами ступени и бетон (ведь они не греются ничем и имеют температуру окружающей среды), нежели через грунт и песок вокруг.
Ну и в конце концов смайлики эти направлены на то чтобы обратить на вашу если хотите невнимательность (или нетерпеливость), при этом стараясь не обидеть вас :wink:

Непрочитано 24.01.2007, 08:09
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от ЛИС
- вспомните финнов. им приходится строить домики в гораздо худших условиях (чем описано в 1-м посте), и они не чураются применять мелкозаглубленные фундаменты с песчаной подушкой, описанной вами и в пособии. и опыта у них в этом побольше нашего и дренажей не делают(но про них отдельная песня)...
Заявляю как специалист по финнам (не по фундаментам): дренажи они делают, причем площадные и кольцевые, подушка у них как правило гравийная. А отдельная песня про них будет немузыкальная и совершенно матерная.
AIK вне форума  

Непрочитано 24.01.2007, 08:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Дренаж делают кольцевой по периметру здания, включать в него крыльцо считаю не целесообразным, т.к. дополнительные углы поворота дренажа череваты засором труб. Даже если мы будем делать защиту труб от заиливания фильтром м геотекстилем.
:roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.01.2007, 08:31
ЛИС

Цитата:
Сообщение от AIK
Заявляю как специалист по финнам (не по фундаментам): дренажи они делают, причем площадные и кольцевые, .
конечно делают, но это относится ко всему зданию .
я имел в виду крыльцо как отдельную конструкцию. :roll:
Собственно DEM написал почему.

Цитата:
подушка у них как правило гравийная
а может все таки ПГС?

Непрочитано 24.01.2007, 10:25
Циник

Цитата:
Сообщение от ЛИС
...Первый смайлик относится к идее дренировать такое "сооружение"...
Я написал прямо противоположное: что в стремлении к "как надо" главное- вовремя остановиться.
И что в случае такого "сооружения" это никому не нужно.

Так что вашу невнимательность вам же и возвращаю))

Короче все понятно.
Циник вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крыльцо