|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие пустотки используют при строительстве казарм или как определить допустимую нагрузку на плиту
|
||
Просмотров: 6835
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
Скорее всего пустотки. Нагрузку по идее должны держать не менее 300кг/кв.м если в хорошем состоянии. Если казармы заброшены бетон в плитах может быть карбонизирован или иметь ещё какие-нибудь повреждения. Ещё и рубить по месту нужно. Не проще ли вам плиту по профлисту залить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы главное предварительно напряженные (длиной более 4,2 м) не режьте (ну хотя бы без расчета).
Насчет несущей способности плит - минимально я думаю для плит с круглыми пустотами (при нормальном состоянии) принимать не более 400 кг/м2, отсюда вопрос - а перегородки у вас не из кирпича случаем будут? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я немного вдавался в расчёты плит, и понял так, что если в плите арматура (а не натянутый трос), то её можно безболезненно обрезать. Если в плите натянут трос, то понятно что обрезав край, обрежешь и зафиксированный с торца трос, поэтому резать нельзя. А если плита с арматурой, натянутой или нет не важно, то почему не отрезать, длина уменьшится, нагрузка на плиту уменьшится (т.е. при тех-же нагрузках, напряжения в плите будут меньше за счёт уменьшения длины). Есть один только момент с обрезанием по длине, вроде в плите по краям есть закладная арматура именно для торцов, но выпускают же плиты (которые отливают длинной палкой и режут в нужный размер), которые без этой дополнительной арматуры. Мне всеравно резать придётся, у моего дома стены круглой формы, прямую плиту точно не положишь. |
|||
![]() |
|
||||
|
по серии, плиты идут предварительно напряженные. Неизвестно правда какого года постройки казармы... если раньше 70-го то плиты там помощнее должны быть чем по текущим сериям...
уважаемый самостроитель, не играйте с судьбой... угол срезать небольшой, по длине немного отпилить это можно с пустотками вытворить, но при условиях что это выполнит человек знающий как сработает плита.... а располовинить да еще и спилить по окружности угол это верх некомпетентности... на таких участках заливаются монолитные плиты, это вам любой грамотный конструктор скажет... В пустотках на приопорных участках ставиться поперечная арматура, и ставиться не просто так, так что и по длине плиту отпиливать нужно без фанатизма, а лучше вообще не трогать. По вопросам вашим.... посмотрите хотя бы серии 1.141 Последний раз редактировалось mix231, 24.04.2013 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что то новое в строительстве? На заводе в форме под 12-и метровую плиту можно залить какую угодно! Но то на заводе а не на стройке вы будете ее резать! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В этих плитах скорей всего нет закладных, т.к. не известно какая будет длина готовых плит В моём районе есть плиты перекрытия длиной только от 5,9м до 6,3м. Других плит НЕТ, а мне нужны от 4-х до 5,1м. Заводов расположенных рядом и изготавливающих плиты перекрытия нет. Весь народ покупает то что есть (б/у) и отпиливает в свои размеры. Стоимость плиты 6мх1,5м б/у около 8-ми тысяч, новая в ближайшем городе, где их производят стоит около 12-ти тысяч, если добавить еще доставку, то выйдет не меньше 15-ти тысяч. Я уже думал купить б/у металлоформу, чтобы сделать себе плиты самому, но доставка формы выходит очень накладной, доставка выйдет дороже самой б/у металлоформы. Специально изучал процесс изготавления плит перекрытия, с натяжением арматуры, и т.д.. Отливать монолитные перекрытия не хочу: во первых - это дороже пустоток, как минимум раза в полтора, без учёта техники, опалубки, ...; во вторых - это очень трудозатратно, я уже поработал с арматурными и бетонными работами, знаю что это такое; в третьих - местный завод выпускающий бетон производит бетон не качественнее того, который я делаю на бытовой бетономешалке прямо на стройке. Прочность бетона проверяла лаборатория, они и сказали какой бетон выпускают на местном заводе; Последний раз редактировалось Владимир_2013, 25.04.2013 в 01:46. |
|||
![]() |
|
|||||||||
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
А это вообще как? Это же не колбаса! Режете вы когда ее - когда бетон застынет? Дайте пожалуйста ссылку на такую технологию - никогда не слышал о такой!!?? А если какой нибудь клоун захочет отрезать от нее кусочек метров так 36 - она потянет? А армирование какое? Блин я не представляю какие домкраты должны быть на заводе что бы после вибрирования и частичного застывания бетона вытащить из плиты формообразователь-трубу длиной 90 м! Это что длина цеха как минимум 180 м? А главное зачем? 90 м! Я в шоке! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче завязывали бы вы с экспериментами! Лили бы себе уже монолит, а то не дай бог что случиться! |
||||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про домкраты, вибраторы и т.п. я знаю, и не раз уже покупал их и использовал. Пустотных плит перекрытия я конечно не делал, но монолитные перекрытия делал. Что не нравится в монолите так - большой расход арматуры, и большой вес бетона, много трудозатрат. Лаборатория (которая проводит проверки любых ЖБИ, цементов и прочего) проводила испытания моего бетона. Мне было интересно, а правильно ли я делаю бетон, и как оказалось правильно. По началу народ из лаборатории тоже посмеивался, что будет сейчас не бетон а тока название, а после испытаний смеха больше не было, прочность моего бетона была М350, там где делал поначалу (основная часть бетонных работ) и М200 там где у меня были сомнения на счёт качества инертных. А Вы Alex_26 видели как делают пустотки? Я пока собираюсь покупать готовые пустотки и обрезать лишнее, монолитить я точно не буду. Пока не видел ни одного дома (ИЖД) разрушевшегося из-за отпиленных плит. Хотелось бы конечно новые плиты и в нужный размер, мне как раз стандартних длин и подошли-бы, кроме парочки плит, в районе круглых стен, только как всегда всё решают деньги, а точнее их недостаток. |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир_2013! Спасибо за ссылку! Поиском потом нашел много инфы про эти плиты! Обалденная штука, ни разу таких не видел (у нас в глухой тайге
![]() ![]() Теперь по порядку! В начале темы вы написали про плиты с казарм - так понимаю что казармы раз их разбирают старые, технология по непрерывному формованию - новая! Навряд ли на разбираемых казармах применены плиты по серии ИЖ. Это не одни и те же плиты, что в серии 1.141! То есть предполагаю что к вашему вопросу метод непрерывного формования не подходит никак! Косвенно можно проверить плиты по форме пустот - в 1.141 они круглые а в серии ИЖ вроде тоннеля какого то (хотя для справедливости надо сказать что поиск выдает и круглые пустоты у плит непрерывного формования), и по наличию пиленного торца у плит серии ИЖ. Распил плит ИЖ ведется на заводе - и в серии имеется ряд ограничений и уточнений по работе предварительно натянутой проволоки при этом - в общих словах: очень осторожно и с проверками! При разбивке на стройке я думаю что эти условия не выполнятся, вследствии чего велика вероятность потери предварительного натяжения - осторожно! Поздравляю! Теперь осталось дело за стабильностью результатов! Как раз видел - но старую технологию - в форме и длиной до 12 м. Такую как вы дали - нет не видел! Цитата:
Цитата:
Тем более при собственном бетоне вам путь в монолитное домостроение! |
|||
![]() |
|
||||
|
Хех плиты которые "режутся палкой" имеют другое армирование, отличающее от тех которые формируют по одной.
Оффтоп: был у меня одын учитель, который привил правило: не резать плиты поперёк, только вдоль,(конечно же это не относится к плитам, которые на заводе "режутся палкой"). |
|||
![]() |
|
||||
|
Про плиты изготавливаемые непрерывным формованием я упомянул для того, что в этих плитах уверен на 99,9% нет закладных изделий, которые должны быть в районе мест опирания плиты. Там как я понимаю (утрированно конечно): смазали длинную форму, натянули подольную "силовую" арматуру, наверно по ходу движения вложили сетку в верхню часть плиты (должна быть эта арматурная сетка, без неё ни как), и из машины, которая формует плиту сформировали "тело бетона", в нём сразу сформировали пустоты. Получается что эти плиты работают без закладных изделий, хотя я бы хотел их иметь в плите, не просто так их закладывают в плиты, изготавливаемые по старой технологии. Читал про ограничения тех длинных плит, вроде как использовать в домах не выше 3-х этажей, и прочее. У меня только два этажа.
Если взять "обычную" старую пустотную плиту, с "обычной" ребристой арматурой, обрезать аккуратно край, врят-ли арматура ослабнет, ну не может ребристая арматура срезать бетон, который в рёбрышках арматуры. А есть кто-нибудь на сайте кто резал пустотные плиты? интересует именно отрицательные стороны с практической стороны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я и резал (точнее разбивал) но это были не преднапряженные! Насчет непрерывного формования - да там нет фиксаторов напрягаемой арматуры (сам в шоке!
![]() Серия это не предусматривает а брать на себя однозначную гарантию работоспособности такой плиты после "обрезания" я думаю ни один проектировщик не станет! То есть вы делаете это на свой страх и риск! |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вон и в этих непрерывного формования тоже трос может быть! Финская технология! (вроде написано)
"а продают у меня пустотки только длиной около 6-ти метров, получается все эти плиты напряжённые?" Тут не все так просто. Я краем уха слышал что у нас на заводе - завод занимается самопальством! То есть эти умельцы сами пересчитали предварительно напряженные плиты под обычную арматуру - ну да - получилось в каждом ребре по 28-ой! Но зато с преднапряжением не парятся! Но позиционируют они их как серийные преднапряженные! Уж как они их пересчитывали и все ли учли - Бог им судья! Но опять же это в современных реалиях - в условиях оскалившейся рыночной экономики - что было на ваших казармах - кто его знает? Может стройбат вообще по месту лил сплошные не пустотные! Смотрите на торцы плит - у серийных должны быть оплавленные торцы арматуры по нижнему краю - при отрезке преднапряженной арматуры остаются блямбы такие! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Тиберий, 29.04.2013 в 08:48. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое количество воды необходимо для намокание плиты перекрытия | enaleewa | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 11.10.2012 21:29 |
Прогиб плиты перекрытия | Hello | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 03.03.2010 23:08 |
Господа! вопрос про плиты перекрытия ПК 60.15 | SteinZ | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.02.2010 11:46 |
какие плиты для перекрытия нужны для такой конструкции (по толщине),можно ли вообще жить в таком доме?? | наззар | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 27.01.2010 01:52 |
Узел соединения метал.балки и монолитной ж/б плиты перекрытия | dmitry198 | Железобетонные конструкции | 3 | 03.03.2009 09:41 |