Фальшполы в офисном здании.Как проектировать ? К чему относится эта конструкция ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Фальшполы в офисном здании.Как проектировать ? К чему относится эта конструкция ?

Фальшполы в офисном здании.Как проектировать ? К чему относится эта конструкция ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2013, 23:37 #1
drill_man

Привет !
У меня в проекте написано - фальшполы такие-то с пвх покрытием.
Проблема для меня в том, что фальшполы у меня - НГ.
А вот финишное покрытие типа ПВХ никак НГ быть не может.
Могу ли я поверх фальшполов группы НГ настелить линолеум Г1...
?
И вообще, фальшполы - это отделка ? Или это считаетеся несущая конструкция ?

Спасибо за помощь.

С приветом,
Дрилл-мэн
Просмотров: 4870

Непрочитано 26.04.2013, 01:25
1 | #2
kechua

Фальшпол - это отделка, в кот. каркас - это несущая конструкция. Настил может быть финишным покрытием или основой под покрытие. Если есть требование НГ то с какой радости там настилать Г1?! А линолеум в офисах клали, кладут и будут класть, это от НГ материала основы не зависит.
kechua вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:04
1 | #3
Germes

Архитектор

Москва

Были у нас фальшполы, по сту категория КМ-0, больше нету у нас фальшполов на путях эвакуации. в общем зависит от пожарных требований. и непонятно откуда у вас взялись фальшполы категории нг ?
Germes вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2013, 15:45
drill_man

Да, я перепутал, они КМ0.
Но написано, что поверх них должно быть покрытие ПВХ.
drill_man вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 11:20
1 | #5
DS1974

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Вы уточните, где ваши фальшполы лежат. Если только в офисных/конторских помещениях - то проще, поверх полов НГ (например с плитой из силиката кальция в металлической оболочке) можно класть финишное покрытие и не КМ0 и не НГ. Если же они у вас по путям эвакуации расположены, то увы
DS1974 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2013, 10:12
drill_man

Я пока не понял почему, но Заказчик уверен, что все по правилам и Законы соблюдены. Он говорит, что можно стелить Г1...
Ну, желание Заказчика - закон. Раз он говорит - постелю.
Но я так и не понял, откуда он это взял...

Мда.
Ох уж это несовершенство нашего законодательства ...

Всем спасибо за помощь !
drill_man вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 10:46
1 | #7
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

ст.134 п.6 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности":
"Область применения декоративно-отделочных, облицовочных материалов и покрытий полов на путях эвакуации в зданиях различных функционального назначения, этажности и вместимости приведена в таблицах 28 и 29 приложения к настоящему Федеральному закону"
Вложения
Тип файла: docx Таблицы 28,29 из ФЗ-123.docx (14.4 Кб, 133 просмотров)
Anton_Br вне форума  

Непрочитано 17.05.2013, 14:28
1 | #8
Germes

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Я пока не понял почему, но Заказчик уверен, что все по правилам и Законы соблюдены. Он говорит, что можно стелить Г1...
Ну, желание Заказчика - закон. Раз он говорит - постелю.
Но я так и не понял, откуда он это взял...

Мда.
Ох уж это несовершенство нашего законодательства ...

Всем спасибо за помощь !
Ну во-первых в поясниловке прописано какой категории и где вы должны использовать материалы. А во-вторых что значит говорит - постелю, стелить то он может что хочет, но проект должен соответствовать нормам..
Germes вне форума  

Непрочитано 18.05.2013, 08:34
1 | #9
xopolllo

архитектор

Красноярск

фальшполы - это конструкция
покрытие пвх - это покрытие пола, сродни отделочному слою
покрытие фальшпола - отделочный слой конструкции
фальшполы - несущая конструкция, бывают как готовые изделия так и индивидуальные, готовые проектируются по инструкциям на них (подтверждёнными тех сертификатами) - может сделать архитектор. Индивидуальные проектируются инженером.
xopolllo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Фальшполы в офисном здании.Как проектировать ? К чему относится эта конструкция ?