|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ещё раз про динамические блоки
СПб
|
||
Просмотров: 3086
|
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Коллеги, может кто знает как после создания дин. блока упорядочить по собственному усмотрению вводимые переменные в разделе (Сustom) ???
Вариант - создавать параметры в по порядку - уже не подходит ))!! [ATTACH]1190197182.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Такая же проблема, хочу изменить порядок отображения параметров в свойствах. А если конкретней и проще, то я хочу, чтобы всё шло в алфавитном порядке. Как у людей...
Через поиск нашел эту тему и ещё вот это: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=5687 - там проблема также не решена. Может всё же кто-то нашёл решение? Всё таки почти год прошел. ![]() Думаю с помощью лиспа это возможно. Уважаемые программисты, хотя бы намекните, какой метод ковырять после (vla-item (vla-get-Blocks... , их там что-то слишком много (в смысле методов) - не могу разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Нашел по теме:
http://discussion.autodesk.com/threa...ssageID=396582 Но там, к сожалению, ObjectARX. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Да, действительно, зря наехал. Прилюдно извеняюсь перед Вами.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы попробовал сделать так: вход в редактор блоков, удаление всех атрибутов и создание в том порядке, в котором надо. Возможно, сработает.
|
||||
Цитата:
http://dwg.ru/forum/attach/1190197182.jpg Заново конечно задать и их можно, но это означает сделать весь блок с нуля ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
wetr, прошу прощения, не въехал
![]() По-моему, это дело не поменять настолько просто.
|
||||
Киров
|
Цитата:
![]() Объясняю. Простой случай: 1. Я создал линейный параметр и переименовал его в имя "2". 2. Создал линейный параметр и переименовал его в имя "1". 3. Соответственно на каждый параметр я навесил по операции (минимум по 1-й, а то и больше) 4. До кучи еще сделал лукап (или несколько лукапов), использующий эти параметры и долго заполнял все его 30 строчек. 5. Всё, блок сделан, но в свойствах параметры идут в порядке "2", "1" и мне это не нравится, я хочу переделать. 6. Так вот, чтобы сделать по порядку, мне известен только один путь. Удалить параметр "2", соответственно удалить все операции, связанные с ним (сам этот параметр автоматически уберётся из лукапа). Заново поставить параметр, назвать его "2", присобачить к нему все операции и опять заполнить лукап, т.е. по-сути сделать блок заново! И это только простой случай. Если блок сложный, то лучше сразу начинать делать с нуля, времени меньше уйдёт. Но неужели нет пути проще!? ЗЫ Не спрашивай: "почему и где логика? Почему сначала 2, а потом 1?" Не знаю, но на практике так и вышло Добавлено: А, ты уже ответил wetr'у. Извини, долго писал этот пост. Ну да ладно... |
|||
![]() |
|
||||
Я сразу въехал в проблему, у самого бывают такие случаи. Но у меня блоки не содержат более 5 параметров в свойствах. И если надо поменять - переделываю. Да вообще с такой проблемой уже почти не сталкиваюсь, потому как блок продумываю заранее.