|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не справлюсь с масштабированием.
|
||
Просмотров: 4375
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Можно попробовать применить этот лисп. Но главное, научиться правильно чертить, и тогда не нужно будет ломать голову с масштабированием (воспользуйтесь поиском форума).
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я думаю, топикстартер не обойдется без дополнительных инструкций.
|
|||
![]() |
|
||||
|
да, не похоже не справился. однако посмотрел листинг - он же то строится на "_scale", а это дает тот же результат: 200*10=2000.0002
почему? ну да не в этом дело. если так трудно новичку корректно промасштабировать модель, то может быть есть просто возможность, чтобы на листах чертежей линейные размеры ставились с множителем 10? я там положил свой файлик, может быть кто-нибудь из мэтров сжалится и увеличит все размеры в 10 раз, так, чтобы они были округлены до запятой. Последний раз редактировалось Mezgul, 27.04.2013 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Посмотрел, тут не акад виноват а чьи то руки, сами твои линии не достаточно точно нарисованы, вот и вылезают погрешности при масштабировании, если длины задать с клавиатуры, такого не будет.
А вообще забей, внешне ничего не видно.
|
||||
|
Цитата:
![]() длины задаю исключительно через свойства-геометрия и они все до единой точные до запятой. откуда берется ошибка при масштабировании? я конечно забью, потому что задачу поставить размеры в мм на чертеже для копал я решил по твоему совету - созданием еще одного размерного стандарта с округлением и масштабом 10. но хотелось понять... листинг я таки запустил - та же беда получается, вылезают крюки в четвертом знаке после запятой. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Листинг тут тоже не поможет, он для масштабирования уже образмеренных чертежей, на точность рисования не влияет.
Хочешь понять - легко, удали свою проблемную линию и нарисуй заново, задав размер в командной строке после указания первой точки и направления (когда акад следующую точку спрашивает), отмасштабируй получившийся отрезок и увидишь идеальный размер.
|
||||
|
Цитата:
autocad 2013 ru 64 где же собака порылась? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.06.2012
Луцк
|
Dimension Style Menager->Modify...->Primary units->Precision
и выберите 0.00000000 ...увидите своих собак без увеличения Для начала режим Оrtho (F8) и Offset и чертим все сначала! Точные линии - точные размеры! Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. Отключи привязки 2. Отключи динамический ввод 3. Включи режим орто 4. Убедись что включена командная строка 5. Вызови команду "Отрезок" 6. Укажи начальную точку (1 клик) 7. Укажи направление (без клика только движение мыши) 8. Введи в командную строку 15 9. Нажми Enter 10. Посмотри на получившийся отрезок длиной 15 11. Отмасштабируй его хоть в 100, хоть в 100000 раз 12. Убедись что всё точно как в аптеке.
|
||||
Москва
|
Ну, посмотрит он и что увидит? На отрезке ведь не написано, что он длиной 15. А вот если он воспользуется командой "_DIST" ("ДИСТ") или посмотрит на свойства объекта, то тогда он увидит длину 15.
Не мешало бы еще убедиться, что используется мировая система координат. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот пацаны, вот спасибо вам огромное за заботу об моей глубокой теоретической грамотности...
однако вот есть у меня экспликация, где на всех размерах стоят круглые цифры, и всех-то делов мне нужно, чтобы все эти цифры стали в 10 раз больше... при всей Вашей заботе единственный совет и помощь - нарисовать заново с соблюдением специальных танцев с бубном. за каким я буду все эти вещи высталвять и настраивать, если мне заново рисовать? я и так в круглых отрисую... а за заботу спасибо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Настроил тебе размерный стиль. Округление до единицы, значения в 10 раз больше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Окно просмотра для пространства модели с масштабированием изображения | Денис Флюстиков | Готовые программы | 1 | 14.11.2011 16:30 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
Несколько вопросов, связанных с масштабированием и получением видов | Shon | AutoCAD | 11 | 05.10.2009 10:14 |
Проблема с масштабированием таблицы. | ant_bar | AutoCAD | 2 | 27.07.2009 15:10 |
проблема с масштабированием чертежа | арбайтн | AutoCAD | 20 | 28.03.2009 18:36 |