Новая фишка Главгосэкспертиза не принимает ПСД от проектировщика
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Новая фишка Главгосэкспертиза не принимает ПСД от проектировщика

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2013, 12:46 #1
taps

Красноярск

Сегодня в Главгосэкспертизе г.Москва всем заявителям отказали в приемке ПСД так как они не являются заказчиками, даже если договором предусмотрена передача на ГГЭ проектным институтом от собственного имени. Кто-нибудь в курсе происходящего?
Просмотров: 11447

Непрочитано 30.04.2013, 12:55
Alex_26

А проектный институт имеет договор на осуществление функции технического заказчика? Кто его уполномочил сдавать? См. п. 2 Положения № 145.
Во вторых - а откуда вам в Красноярске известно что -
Цитата:
Сообщение от taps Посмотреть сообщение
в Главгосэкспертизе г.Москва всем заявителям отказали в приемке ПСД
?
Ну и в третьих - а вы на календарь смотрели? Впереди 5 дней праздников - значит сроки рассмотрения сокращаются на целых 5 дней! Приходите после праздников!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 30.04.2013, 13:38
Владимир.

Проектирую

Цитата:
даже если договором предусмотрена передача на ГГЭ проектным институтом от собственного имени
Каким договором? На проектирование между вами и заказчиком? Этого недостаточно.
У вас должна быть отдельная "уполномоченность" на это. См. п.13 "и"
Владимир. вне форума  

Непрочитано 30.04.2013, 16:30
bonacon

начальник

С-Петербург

На сайте ггэ давным давно висит форма доверенности заказчика на право представлять его интересы в ггэ. Если не знаете как это движется, так и спросите, не надо стесьняться
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2013, 13:32
taps

Красноярск
<phrase 1=

Не стесняюсь :-) ПСД по доверенности ГГЭ не принимает с сентября 2011 года. полномочия передаются отдельной строкой в договоре на ПИР. Про праздники тоже сначала подумал, они прошли а ПД не принимают. Санкт-Петербургский филиал ГГЭ тоже перестал принимать ПСД от проектировщика (я про не бюджетные объекты).

Последний раз редактировалось taps, 06.05.2013 в 13:33. Причина: ошибка
taps вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 13:48
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Может быть я ошибаюсь, но в свое время занимаясь всякими допусками и лицензиями я пришел к выводу, что проектная организация не имеет право осуществлять функции заказчика-застройщика, так как у них на это нет допусков, которые обычно бывают у строительных организаций. А прохождение экспертизы - это не проектные работы, это функция заказчика-застройщика. Но с другой стороны - заказчик может любое юридическое или физическое лицо привлечь на договорной основе и ГГЭ не может это запретить.
С другой стороны - в существующих и прошедших тендерах достаточно требований о прохождении экспертизы именно проектировщиком (зкаказчик в этом случае перестраховывается и не выполняет свои прямые обязанности). Насколько я знаю, ФАС относится к этому не очень хорошо. В одном тендере вроде нельзя чтобы были и проектные работы и прохождение экспертизы, так как это разные виды работ, но тендеры такие до сих пор присутствуют.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 21:34
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, ФАС относится к этому не очень хорошо. В одном тендере вроде нельзя чтобы были и проектные работы и прохождение экспертизы, так как это разные виды работ, но тендеры такие до сих пор присутствуют.
Не совсем понял, при чем здесь ФАС, но в своих тендерах мы прописываем как одно из условий для победы в конкурсе, именно сопровождение в экспертизе. И ФАС ни разу не возражал
bonacon вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 09:07
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
сопровождение в экспертизе
Сопровождение - это понятно. Это совсем не "прохождение" экспертизы
Владимир. вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 09:36
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Не стесняюсь :-) ПСД по доверенности ГГЭ не принимает с сентября 2011 года. полномочия передаются отдельной строкой в договоре на ПИР. Про праздники тоже сначала подумал, они прошли а ПД не принимают. Санкт-Петербургский филиал ГГЭ тоже перестал принимать ПСД от проектировщика (я про не бюджетные объекты).
Не знаю, не знаю. Что там экспертиза не принимала... Мы сдавали по доверенности (мы проектировщики), а так же забирали результаты экспертизы. По этому поводу никаких проблемм небыло. Делалсь доверенность и все.
Или может у Вас всё сложнее и Вы хотите оплачивать экспертизу и договор хотите, чтобы они с Вами заключали? Тут я не в курсе.
У нас было так, что мы по доверенности подавали, а все договора и оплата шли между заказчиком и ГГЭ. Последнее в том году так получили.

Непрочитано 07.05.2013, 10:09
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

Заказчик принимая от проектной организации ПСД обязан в какой то договорной срок посмотреть эту документацию. Обычно "посмотреть" переносится на экспертизу, по результатам которой заказчик и определяет платить или нет за проект. Т.е. отрицательное заключение или положительное но с оговорками, является основанием для отказа заказчиком в полной и окончательной оплате договора. Может как то решили прикрыть эту лазейку? Потому как в экспертизу надо представить еще и приказ об утверждении ПСД. Кстати если объект бюджетный там свой единый заказчик
Rey вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 10:28
Alex_26

Цитата:
Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
Потому как в экспертизу надо представить еще и приказ об утверждении ПСД. Кстати если объект бюджетный там свой единый заказчик
Навряд ли - они бы тогда хоть пояснили что им нужно! А тут я понимаю ситуация - Мы не принимаем! - Почему????? - Покачену!!!!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 12:53
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

Цитата:
Почему????? - Покачену!!!!
Ну вот весьма доходчивая аргументация! А на официальное письмо также ответят? Там же тогда нужно написать аргументированный отказ со ссылкой на документ!
Rey вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 13:01
Alex_26

Цитата:
Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
Там же тогда нужно написать аргументированный отказ со ссылкой на документ!
Я о том же! Должны же они были ТСу хоть чем то аргументировать свой отказ? Может он это не расслышал? Или не понял?
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 15:12
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А на официальное письмо также ответят?
На официальное письма с вопросами, ответы на которые можно получить на официальном сайте по Закону вообще не будут отвечать. А на каждом сайте госэкспертизы в обязательном порядке лежит "Административный регламент предоставления ..... государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и государственной экспертизы результатов инженерных изысканий", в котором всё подробно расписано, в том числе "Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем".

В этот исчерпывающий перечень входят и документы, подтверждающие полномочия заявителя. До декабря 2012 там был только один пункт :
Цитата:
документы, подтверждающие полномочия заявителя действовать от имени застройщика, заказчика (в случае, если заявитель не является заказчиком и (или) застройщиком), в которых полномочия на заключение, изменение, исполнение, расторжение договора о проведении государственной экспертизы должны быть оговорены специально
Теперь же расширено:

Цитата:
- идентификационные сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, реквизиты документов, удостоверяющих личность, почтовый адрес места жительства застройщика или технического заказчика – физического лица, полное наименование юридического лица, место нахождения застройщика – юридического лица, а в случае если застройщик или технический заказчик и заявитель не одно и то же лицо, - указанные сведения также в отношении заявителя).

документы, подтверждающие полномочия заявителя действовать от имени застройщика, технического заказчика (в случае, если заявитель не является техническим заказчиком и (или) застройщиком), в которых полномочия на заключение, изменение, исполнение, расторжение договора о проведении государственной экспертизы должны быть оговорены специально;
Имеются также две формы доверенностей:

выступать от имени представляемого в качестве заявителя с правом представления документации на государственную экспертизу и получения договора, документации, уведомлений, заключения государственной экспертизы, акта об оказании услуг.

выступать от имени представляемого в качестве заявителя с правом заключения, изменения, исполнения, расторжения договора на проведение государственной экспертизы.

Однако всё это надо уточнять на сайте конкретной госэкспертизы, а не на DWG.RU.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 07:54
layer

инженер

Россия

И никаких тебе интриг. А между тем из новостей рамблера:
(Союз мусульман Казахстана ранее неоднократно выступал с неординарными инициативами. Он предлагал, в частности, организовать тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, приобрести за границей министра спорта и провести в Казахстане суд над Гитлером).
Всех с Днем Победы!
layer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 08:07
taps

Красноярск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Навряд ли - они бы тогда хоть пояснили что им нужно! А тут я понимаю ситуация - Мы не принимаем! - Почему????? - Покачену!!!!
Так и было.
Про приказ - ПСД утверждается после получения положительного заключения ГГЭ
taps вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 08:23
Alex_26

taps ну тогда просто теряюсь в догадках!
Alex_26 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Новая фишка Главгосэкспертиза не принимает ПСД от проектировщика