|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Новая фишка Главгосэкспертиза не принимает ПСД от проектировщика
Красноярск
|
||
Просмотров: 11447
|
|
||||
|
А проектный институт имеет договор на осуществление функции технического заказчика? Кто его уполномочил сдавать? См. п. 2 Положения № 145.
Во вторых - а откуда вам в Красноярске известно что - ? Ну и в третьих - а вы на календарь смотрели? Впереди 5 дней праздников - значит сроки рассмотрения сокращаются на целых 5 дней! Приходите после праздников! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Не стесняюсь :-) ПСД по доверенности ГГЭ не принимает с сентября 2011 года. полномочия передаются отдельной строкой в договоре на ПИР. Про праздники тоже сначала подумал, они прошли а ПД не принимают. Санкт-Петербургский филиал ГГЭ тоже перестал принимать ПСД от проектировщика (я про не бюджетные объекты).
Последний раз редактировалось taps, 06.05.2013 в 13:33. Причина: ошибка |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Может быть я ошибаюсь, но в свое время занимаясь всякими допусками и лицензиями я пришел к выводу, что проектная организация не имеет право осуществлять функции заказчика-застройщика, так как у них на это нет допусков, которые обычно бывают у строительных организаций. А прохождение экспертизы - это не проектные работы, это функция заказчика-застройщика. Но с другой стороны - заказчик может любое юридическое или физическое лицо привлечь на договорной основе и ГГЭ не может это запретить.
С другой стороны - в существующих и прошедших тендерах достаточно требований о прохождении экспертизы именно проектировщиком (зкаказчик в этом случае перестраховывается и не выполняет свои прямые обязанности). Насколько я знаю, ФАС относится к этому не очень хорошо. В одном тендере вроде нельзя чтобы были и проектные работы и прохождение экспертизы, так как это разные виды работ, но тендеры такие до сих пор присутствуют. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Или может у Вас всё сложнее и Вы хотите оплачивать экспертизу и договор хотите, чтобы они с Вами заключали? Тут я не в курсе. У нас было так, что мы по доверенности подавали, а все договора и оплата шли между заказчиком и ГГЭ. Последнее в том году так получили.
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Заказчик принимая от проектной организации ПСД обязан в какой то договорной срок посмотреть эту документацию. Обычно "посмотреть" переносится на экспертизу, по результатам которой заказчик и определяет платить или нет за проект. Т.е. отрицательное заключение или положительное но с оговорками, является основанием для отказа заказчиком в полной и окончательной оплате договора. Может как то решили прикрыть эту лазейку? Потому как в экспертизу надо представить еще и приказ об утверждении ПСД. Кстати если объект бюджетный там свой единый заказчик
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В этот исчерпывающий перечень входят и документы, подтверждающие полномочия заявителя. До декабря 2012 там был только один пункт : Цитата:
Цитата:
выступать от имени представляемого в качестве заявителя с правом представления документации на государственную экспертизу и получения договора, документации, уведомлений, заключения государственной экспертизы, акта об оказании услуг. выступать от имени представляемого в качестве заявителя с правом заключения, изменения, исполнения, расторжения договора на проведение государственной экспертизы. Однако всё это надо уточнять на сайте конкретной госэкспертизы, а не на DWG.RU. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
И никаких тебе интриг. А между тем из новостей рамблера:
(Союз мусульман Казахстана ранее неоднократно выступал с неординарными инициативами. Он предлагал, в частности, организовать тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, приобрести за границей министра спорта и провести в Казахстане суд над Гитлером). Всех с Днем Победы! |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |