Сделать сечение как вид сверху
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сделать сечение как вид сверху

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2013, 20:55 #1
Enter

Есть тело, нужно рассечь его плоскостью, параллельной той что изображена на картинке. Получается только разрезать по оси тела. Помогите сделать сечение как бы срезом верхушки тела.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 91
Размер:	24.8 Кб
ID:	102502  

Просмотров: 2762

Непрочитано 04.05.2013, 23:48
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Есть яблоко, нужно разрезать его по горизонтали, но я режу его по вертикали, а вообще мне его надо через соковыжималку пропустить.
Яблоко я вам не покажу, и не покажу что я хочу получить, но вы должны мне помочь.
1. Где файл ?
2. Хотябы примерно начерти что хочешь получить.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2013, 18:48
Enter

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Есть яблоко, нужно разрезать его по горизонтали, но я режу его по вертикали, а вообще мне его надо через соковыжималку пропустить.
Яблоко я вам не покажу, и не покажу что я хочу получить, но вы должны мне помочь.
1. Где файл ?
2. Хотябы примерно начерти что хочешь получить.
Файлы прикрепил. Объясняю более детально, что я хочу сделать: у меня в пространстве модели начерчена фигура, в пространстве листа представлены три ее вида - главный, сверху и сбоку. В главном виде и в виде сбоку я добавил сечения с помощью "моделирование - вид твердого тела - сечение" При вызове функции сечение автокад запрашивает две точки секущей плоскости и сторону просмотра. В виде сверху и главном сторону просмотра не составило трудности указать - с помощью установленной пск указываем рандомно координаты иксовой или игрековой оси, в зависимости от того как хотим чтобы отображалось сечение. Например, вводим координаты стороны просмотра в таком виде 100,0,0. Получаем то что надо. Но в виде сверху надо указать сторону просмотра также сверху, то есть иксовая и игрековая координата нулевые, а Z, например, 100. Но тут программа не соглашается и пишет, что "точка не может лежать на плоскости".
Прикрепляю картинку с примером, как может выглядеть "сечение как вид сверху"

UPD вопрос решен

Последний раз редактировалось Enter, 05.05.2013 в 20:21.
Enter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сделать сечение как вид сверху

Реклама i