Как задать отметки точкам с нулевым значением Z?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как задать отметки точкам с нулевым значением Z?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2013, 11:55 #1
Rustam-tam

Здравствуйте. У меня есть съемка, точки на ней только подписаны, но в свойствах отметка Z равна нулю. Как присвоить им значение? Забивать вручную довольно долго.
Из того, что я сам нарыл в поиске - возможно это сделать с помощью МАР 3Д, но у меня её нет. Возможно с помощью некой команды Сивила "присвоить отметку тексту", но точка привязки текста не всегда (а если быть точным, то почти никогда) не соответсвует положению самой точки, поэтому сия процедура повлечет искажение съемки. Сляшал про некую утилиту, написанную экспертом в цивиле г-жой Полянской, но сам не юзал.
П.С. При желании, выложу сюда эту съемку, секретности нет.
Спасибо.
А, не указал, но думаю, это очевидно: итоговая цель - построить поверхность.
Просмотров: 3273

Непрочитано 05.05.2013, 12:15
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Rustam-tam Посмотреть сообщение
Забивать вручную довольно долго.
На самом деле, достаточно быстро, проверяли неоднократно.
Цитата:
точка привязки текста не всегда (а если быть точным, то почти никогда) не соответсвует положению самой точки
Приходится чем-то жертвовать. В большинстве случаем это некритично. Если съемка сделана "программно", то там сдвиг текста от точки пикета одинаков и тексты можно сдвинуть для сопадения с пикетом
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2013, 12:20
Rustam-tam

1) Я тоже делал неоднократно, но тут участок почти 44Га.
2) Сдвиг к сожаления неодинаков. Поэтому я не копал глубоко этот метод.
Rustam-tam вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 12:39
Владимир.

Проектирую

Цитата:
2) Сдвиг к сожаления неодинаков
Каков рельеф? Насколько сдвиг дает разность отметок? Если это до 1/3 сечения горизонтали, то это в пределах точности съемки
Цитата:
но тут участок почти 44Га
Сколько пикетов? 1100-1300? Сколько знаков в отметке? Думаю, что часа за 3 с перекурами в Геониксе (наверно в Цивиле тоже можно)
Владимир. вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 14:47
1 | #5
Blas

Уже много раз обсуждалась эта тема в сивиле. Поднимаете текст на отметку, затем используйте civilgeotools. Там есть команда привязать текст к пикету.
Blas вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2013, 16:40
Rustam-tam

Благодарю за соучастие :-) Ваш совет меня спас)
П.С. Пикетов оказалось 2000.
Rustam-tam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как задать отметки точкам с нулевым значением Z?