|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стык фундаментной плиты и монолитных жб стен
Инженер строитель
Москва
|
||
Просмотров: 9787
|
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
1 вариант:
"-" Бетона больше АРматуры больше "+" Удобство установки опалубки для стены.. (в грязи тонуть, блин, не будет) Консоль при этом 100м за глаза... 2й вариант: "+" убраны минусы предыдущего варианта. "-" убраны плюсы предыдущего варианта. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
несущей способности по 2-му варианту без поперечной арматуры хватает? (мало-ли)
какие: -толщина плиты -толщина стены -вертикальная нагруза от стены какое сопряжение плиты и стены: жесткое/шарнирное? здесь в т.ч. по 2-му варианту интересна несущая способность верхней арматуры по изгибающему моменту - вопросы анкеровки. - т.е. где принимается её начало? |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Насколько я понимаю, такая консолька делается только для удобного опирания на нее кирпичной прижимной стенки, необходимой при оклеечной гидроизоляции! ну и немного усилия при расчете плиты другие будут (за счет бОльшей площади фунд. плиты)
|
|||
![]() |
|
||||
Для чего такие толстые стены, БТРы заезжать будут ?
Да и шифером бы я не обкладывал. По цоколю и на глубину промерзания Вам без утепления не обойтись всё равно. Для этого рекомендуют обычно экструдированный пенополистирол. Ниже задача сводится к защите гидроизоляции от повреждений при засыпке. Мы используем всё что попадется под руки - тонкие листы пенопласта, слой глины, обкладка кирпичем... Консоль на плите оставляем. Есть сомнения в стыке плита-стена - ставим шпонку. (здесь гдето показывали шпонку из оцинкованного листа). Есть вариант использовать добавки в бетон + обмазочная (проникающая) изоляция. На 2 этажа, если площадь строительства не гектар, расходы сопоставимы, а работать проще. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
1. для чего Я делаю уширение это от всплытия.(резервуаров и т.д.) 2. удобство в строительстве(опалубка и тд.) 3. Если площадь ф-та по расчету требуется больше.
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Для коттеджа, имхо, оба варианта по прочности пригодны, но удобнее с мин.консолькой ,причина - почти согласен с Om81
Цитата:
Если этой проблемы нет - оба варианта возможны. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата: