|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Въезд и выезд из пристроенной парковки
|
||
Просмотров: 3595
|
|
||||
![]() |
А что не понятно? пожарнику не нравится что въезд в паркинг осуществляется через дом сылаясь на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 4. Для подземных, полуподземных и обвалованных гаражей-стоянок регламентируется лишь расстояние от въезда-выезда и от вентиляционных шахт до территории школ, детских дошкольных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, жилых домов, площадок отдыха и др., которое должно составлять не менее 15 метров. В случае размещения подземных, полуподземных и обвалованных гаражей-стоянок в жилом доме расстояние от въезда-выезда до жилого дома не регламентируется. Достаточность разрыва обосновывается расчетами загрязнения атмосферного воздуха и акустическими расчетами. А я говорю согласно СНиП 21-02-99* Стоянки автомобилей П. 5.5*Во встроенных в здание другого назначения или пристроенных к нему автостоянках в целях предотвращения распространения пожара следует обеспечивать расстояние от проемов автостоянки до низа ближайших оконных проемов здания другого назначения не менее 4 м или противопожарное заполнение оконных проемов (кроме зданий Ф 1.4).
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
Уважаемый, adam, стрелка на пандусе должна указывать на спуск (гост 21.501)
Вы говорите о замечании экспертизы я так понимаю? К какому разделу? Что такое вообще ![]() Если вас заинтересует моё мнение: у вас неудачно стоит колонна внутренняя (отступ должен быть не менне 500, если не изменяет память, это по ТХ) ; распашные ворота - это, мягко говоря, неудачный выбор. |
|||
![]() |