|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не взрывается блок, состоящий из нескольких блоков.
|
||
Просмотров: 4177
|
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
1)Заходите в блок
2) открываете панель properties через ctrl+1 3) Находите в панели параметр allow exploding и ставите yes 4) закрываете свой блок и взрываете P.S. Чтобы такой фигни не было устанавливаете этот параметр прямо при создании блока |
|||
![]() |
|
||||
|
Ставлю Allow exploding - yes и при создании блока и в настройках стоит "да".
Суть в том что я создаю блок из множества динамических блоков, потом масштабирую вдоль одной оси, поворачиваю там и после этого он перестает взрываться. До проделывания данных операций всё взрывается нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лично я проблемного файла не вижу, так что гадать прекращаю.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Первое это то что динамические блоки обеденёные в блок бессмыслица. Эти блоки в блоке уже неработают как динамичечкие после выделения созданного блока.
Не понятно блоки внутри блока или общий блок. Что касаемо масштабирования по одной оси основного блока естественно приводит к тому что блок не взрывается так как в блоке у блоков своя система координат. где там. В общем блоки внутри блоков это плохое сочетание. Ни когда такого не делаю. Для себя считаю что блок должен быть продуман и вставлятся на раз в том виде в каком он есть, без дополнительных манипуляций. А в противном случае много нюансов работы блока. Просто нужно содать динамический блок который обладал возможностями вставленных динамических блоков. В динамике есть растягивание, поврот и т.д. Т.е. можно найти то что нужно и блок не прийдётся взрывать и работать будет как надо. ![]() Вобщем не плохо прикладывать проблемный блок, что бы дополнить картину своего вопроса. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению не могу выложить файл. Суть в том что создаю обычный блок - в него входит около 100 маленьких динамических блоков - далее меняю свойства своего блока, а именно масштаб вдоль оси и угол поворота, после чего блок становится не взрываемым. Хотя до масштабирования вдоль оси и поворота всё хорошо взрывалось.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чудес-то не бывает (ну, почти не бывает).
1. Блоку установлено свойство "не взрываться" 2. explode на самом деле 0 3. Входящим в состав блока "подблокам" (ну или хотя бы одному из них) тоже установлено "не взрываться" 4. В блоках участвуют твердые тела.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Блоки у которых разные масштабы по осям не взрываются. Верни блоку в Properties одинаковые масштабы и тогда взорвется |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда придется "взорвать" состав блока. Сохранить динамику, похоже, не получится.
--- Добавлено: я бы подумал о том, чтобы оставить блок в равных масштабах, но повернуть его в пространстве, если действительно стоит задача отобразить его настолько "криво" ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Изменить слои и другие свойства нескольких блоков | asii | AutoCAD | 1 | 28.11.2011 15:23 |
Корректировка атрибутов блоков в нескольких чертежах AutoCAD из Excel | superkot007 | Программирование | 14 | 20.10.2011 12:53 |
Как избавиться от проблемы "конфликт имени блока в рабочем наборе" при вставке нескольких идеинтичных блоков в другой блок? | igor130566 | Динамические блоки | 9 | 02.06.2011 11:25 |
Тормозит команда расчленения набора блоков | batmax | Программирование | 4 | 31.08.2010 17:37 |