Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование модели SketchUp в AutoCAD

Использование модели SketchUp в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2013, 12:31 #1
Использование модели SketchUp в AutoCAD
dickhouse14
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 27

Есть модель храма как я могу импортировать ее в AutoCAD?
Просмотров: 28462
 
Непрочитано 17.05.2013, 12:41
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,366


Если Google SketchUP версии Pro, то возможно экспортом в формат DXF или DWG.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2013, 13:08
#3
dickhouse14


 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 27


получилось, а как получить твердое тело для визуализации, модель выглядит как каркас

Последний раз редактировалось dickhouse14, 17.05.2013 в 13:22.
dickhouse14 вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2013, 06:27
#4
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


Если это, поверхности то получить тело можно придав им толщину.
mamuk вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2013, 14:06
#5
BOSUN


 
Регистрация: 21.05.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 2
<phrase 1= Отправить сообщение для BOSUN с помощью Skype™


Доброго времени суток, уважаемые.
Нарисовалась серьезная проблема.
Я сделал чертеж в Google SketchUP детали, которая мне необходима для моддинга компьютера.
Нашел производство, на котором готовы эту деталь изготовить, но...
Им нужен чертеж в автокаде с проставленными размерами.
Сам я далек от этого. Смог бы кто-нибудь помочь за огромное человеческое спасибо?
BOSUN вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2013, 00:42
#6
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


BOSUN, так выложи, посмотрим, поможем ))
Offtop: Вложение файла - нажми кнопку расширенный режим
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2013, 01:22
#7
BOSUN


 
Регистрация: 21.05.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 2
<phrase 1= Отправить сообщение для BOSUN с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
BOSUN, так выложи, посмотрим, поможем ))
Ну... В правилах хорошего тона стоит сначала вопрос задать
Вроде прикрепился файлик
Вложения
Тип файла: zip door.zip (88.7 Кб, 272 просмотров)
BOSUN вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2013, 10:02
#8
jola


 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 351


Посмотрите эту тему.
Получилось приспособить бесплатный Скетч ап к экспорту в DXF
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=89903
jola вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2013, 17:38
#9
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


BOSUN, слушай, а покажи именно чертеж с размерами, как jpg
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2013, 18:02
#10
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,406
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от BOSUN Посмотреть сообщение
Я сделал чертеж в Google SketchUP детали...
...Им нужен чертеж в автокаде с проставленными размерами.
Раз с размерами, - стало быть не для 3d принтера, ему размеры не нужны.
А почему не проставить размеры прямо в скетче? Он справится.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 23:05
#11
alex57


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 168


Ловите DWG размеры расставите сами.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
door.dwg (742.2 Кб, 5408 просмотров)
alex57 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 09:59
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,370
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


2014-ый Autocad умеет импортировать SketchUP файлы

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24-05-2013 11-09-40.gif
Просмотров: 1336
Размер:	27.5 Кб
ID:	103983

Последний раз редактировалось VitalyAF, 24.05.2013 в 11:16.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 10:08
#13
alex57


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 168



Мне кажется нет.
alex57 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 11:19
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,370
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>alex57
я не спрашивал, а утверждал! ))
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 11:27
#15
alex57


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 168


Да вы правы просто работаю в классике, а через команду импорт этого расширения нет.
alex57 вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2015, 16:45
#16
Innokentii


 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 2


А при импорте поверхности,с рельефом в Civil,как правильно визуализацию показать,чтобы поверхность была с изображением?
То у меня она очень непонятно отображаеться и вообще как правильно импортировать,может кто-нибудь объяснить,если не сложно.

Последний раз редактировалось Innokentii, 10.09.2015 в 17:00.
Innokentii вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2017, 11:39 Из sketchup в AutoCad
#17
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 10


Уважаемые коллеги и знатоки!!! Может ли кто то СкетчАп файл экспортировать в АвтоКад (у меня кад 10-ка) ??? За ранее благодарен
Вложения
Тип файла: zip Яхта - из skp в dwg.zip (98.5 Кб, 60 просмотров)
__________________
¡No pasarán!
DionisDesign вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2017, 12:03
1 | #18
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,540


Цитата:
Сообщение от DionisDesign Посмотреть сообщение
СкетчАп файл экспортировать в АвтоКад
Держи
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Автосохранение_Для Копчика.dwg (211.5 Кб, 123 просмотров)
Liukk на форуме  
 
Непрочитано 17.10.2017, 12:10
#19
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 10


Спасибо большое!!!

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Держи
Скажите пожалуйста есть ли какие то другие настройки для экспорта? Или это все что можно сделать?
__________________
¡No pasarán!
DionisDesign вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2017, 12:39
#20
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,540


Цитата:
Сообщение от DionisDesign Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста есть ли какие то другие настройки для экспорта?
А там нечего экспортировать и настраивать. Много плоских фигур (толщины не имеющих) и ВСЁ!
Скрин со SketchUp'а.
Ещё и поверхности разнонаправленные (отличаются по цвету) Могут потом быть проблемы при работе с таким файлом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Yacht.jpg
Просмотров: 523
Размер:	194.1 Кб
ID:	194822  
Liukk на форуме  
 
Непрочитано 17.10.2017, 12:48
1 | #21
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
А там нечего экспортировать и настраивать. Много плоских фигур (толщины не имеющих) и ВСЁ!
Скрин со SketchUp'а.
Ещё и поверхности разнонаправленные (отличаются по цвету) Могут потом быть проблемы при работе с таким файлом.
Я в курсе! Ладно!!! В любом случае спасибо - хоть видно что тут наВаяли (наВаляли) !!!! Будем исправлять.
__________________
¡No pasarán!
DionisDesign вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2020, 16:42
#22
fantomaas


 
Регистрация: 12.11.2020
Сообщений: 1


Народ всем привет! Есть тут кто ещё?)) помощь нужна
fantomaas вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2020, 17:53
#23
DionisDesign

Технолог - мебельщик
 
Регистрация: 14.09.2017
Кишинев
Сообщений: 10


fantomaas, в чем заключается твоя проблема и в чем помочь нужна — может смогу быть полезен
__________________
¡No pasarán!
DionisDesign вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2020, 20:07
#24
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 639


На всякий случай: вполне хорошо получается, если импортировать SKP в 3DStudio-MAX, а уже оттуда экспортировать в DWG.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2020, 20:39
#25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,366


я и на прямую в dwg экспортировал
trir на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование модели SketchUp в AutoCAD

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
LISP. Как выбрать из текст на модели AutoCAD 2009/2012 число? yuryx LISP 16 13.04.2012 11:35
C#. Использование событий в AutoCAD Shraybicus Программирование 2 21.01.2012 00:12
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29