|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить, что замкнутая полилиния является прямоугольником?
программист
Москва
|
||
Просмотров: 3268
|
|
||||
|
прямоугольник, как мне кажется, должен быть с прямыми углами: измерь один угол - вот и узнаешь
ЗЫ: как координаты трех вершин, любые три будут смежными, взять - посмотри по форуму, как из координат получить угол между векторами - в математике
|
||||
|
Эдуард, спасибо за код. Пригодился. Попробовал использовать его в теме Подобие прямоугольников по X, Y. Но у автора темы в файле, приложенном к посту #14, некоторые углы имеют значения 89.999999 градусов, поэтому от проверки на прямоугольность там пришлось отказаться.
Я потестировал код поглубже, результаты тестирования отразил в приложенном файле. Все вроде хорошо, но не дает покоя, почему не определяет прямоугольником образец №6? С №7 понятно, там углы не 90 градусов. Но №6-то построен с применением привязки и полярного и объектного отслеживания, углы при максимальной точности отображения показывают точно 90 градусов, ан нет - не прямоугольник! Может, точность отслеживания не абсолютна? И разнится где-то на еще большей точности отображения, коя в Автокаде на доступна? В общем, я подумал, может, стоит добавить в Ваш код допуск? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Содержание раздела ПЗУ (генплан) в ПД | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 45 | 10.12.2015 11:09 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |