|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Ищу единомышленников - любителей готовки на мангале, обладающих кулинарным чутьём и инженерно-техническими познаниями.
Имею простой стальной мангал - тупо ящик. Сверху кладу обычные нержавеющие решетки-сетки. Что хочу заиметь и попробовать в готовке на мангале: - нержавеющий противень с бортиками (мясо, овощи, рыба), в т.ч. жарить на нём вместо сковородки на огне - нержавеющий противень с насечкой полосками для отображения зажаренных полосок на продукте ![]() - нержавеющую решетку в виде профилей (горизонтальных полос) шириной 5-15 мм с расстояниями между ними 3-5 мм (вместо решетки из круглых прутков) ![]() ![]() - противень из керамогранита (жарить прямо на ней, "мармитка") - противень из керамогранита с перфорацией в виде полос (керамогранитный гриль) - колпак по типу американских барбекю ![]() Прошу высказать мнения по поводу приготовления на нержавейке и керамограните. Какую сделать толщину нержавеющего противня ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вообщето решётки не нержавеющие. Они никелированы. Покрываются чёрной патиной, их чистят щёткой, но саму "черноту" не удаляют. Это эффект чугуннпй сковороды. Именно на шугунной сковороде на гриле и готовят. Шашлык мне больше нравится и я сделал себе шашлычницу. Но сначала купил готовыю решётку для гриля и шампуры, под них и сделал. А в шашлычницу положил шамотные камни. Они дают равномерный жар. Как у тандыра. Недавно купил глубокую тарелку с дырочками для овощей - фигня оказалась.
|
|||
![]() |