|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Осадка свай
Казахстан
|
||
Просмотров: 7300
|
|
||||
мне тоже стало интересно, откликнитесь кто знает что такое краткосрочная и долгосрочная осадка (я в первый раз слышу), знаю только про осадку во времени.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Вот здесь можно посмотреть по осадкам свайных фундаментов
http://dwg.ru/dnl/1645 |
|||
![]() |
|
||||
Интересен также подход к определению осадки по СП 50-102-2003 раздел" Расчет осадки свайного фундамента с учетом взаимного влияния свай в кусте".
Осадка, в отличие от СНиПа получается в 1,5-2 раза меньше. Из геологии обрабатывается только модуль деформации грунта на уровне подошвы сваи. Не совсем понятно, что эта за сжимаемая свая? :P
|
||||
КонструГтор Регистрация: 10.02.2007
Мытищи
|
Длительная осадка во времени-это осадка глинистых грунтов основания, которая протекает с течением времени (песчаный грунт садится сразу). То есть в расчете учитываеися только толща глинистых грунтов. Определиться эта осадка может, к примеру, методом эквивалентного слоя (см. СНиП ''Основания зданий и сооружений'').
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вы ребят лучше по считайте в просадочных грунтах сваи.
У меня так сейчас сваи срываеть и хоть блин на 25м заглубляйся хоть на 30
|
||||
|
Цитата:
Nana если чтото выясните, поделитесь пожалуйста! Вопрос действительно интересный. |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
MMV считаешь себя "пупом" в мех.грунтов?)))..ну-ну...
а серьезно- то знаком не только с "учебниками" (хотя называть так монографии или совместные труды в этой области рука не поднимается)..но и с некоторыми авторами.... а вот насчет реалогии в песках..это интересно.. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да неее... я себя никакой анатомической частью не считаю, ни в какой области естественных и неестественных наук... Я ж пошутил просто...
А "реалогия" это от слова реальный? Реальная тема - грунты...: )) "Слышь, я тут знаюсь с реАльными пацанами. Они на грунтовой теме пасутся... еси чо..." : )) Или это та реалогия, которая постигает вещь, восходя от ее абстрактных определений к ее конкретному бытию, как венцу мироздания, - к этой, неповторимой вещи, столь же единственной, как сам Творец...?: )) Интересно взглянуть на песок под таким углом... : )) |
|||
![]() |