|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Неметаллическая арматура как задать в лире и сравнить со стальной
|
||
Просмотров: 3432
|
|
||||
Запад-Восток
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для арматуры нельзя применять 15 закон, только 14 или 11 (21, 31). Закон для базальтовой арматуры нужно брать из книг (или испытаний)
А еще в Лире 10 можно выполнить подбор стальной и базальтовой арматуры и сравнить.
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Смотрю верификационный отчет по Лира-Сапр. И там указывается, что х1 и х5 законы по этому мануалу отличаются только неучетом и учетом сцепления арматуры, при этом 1х - для армирующего материала, 2х и 3х - для расчетных и нормативных характеристик.
Последний раз редактировалось frostyfrost, 15.06.2013 в 18:07. |
|||
![]() |
|
||||
Считающий Регистрация: 03.01.2013
Украина, Ирпень
|
Это как раз и есть юмористические расчеты :-)))
Заранее извиняюсь!!!
|
||||
|
Я задала параметры материала и тип арматурных включений - все нормально. Потом смоделировала неленейное напряжение. Спасибо!!! Посчитать то посчитала, но в правильности конечно не уверена. Особенно в выборе арматурных включений. Еще глупый вопрос мне надо сравнить по прочности, деформативности, трещиностойкости. Так я получила епюри M Q N тау. Как провести сравнение?
Последний раз редактировалось анастасия ивановна, 17.06.2013 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Здравствуйте, анастасия ивановно) меня заинтересовало ваше исследования. Но возник вопрос по поводу вашей схемы:
1. Как я понимаю в узлах, где Вы наложили жесткие связи, будут располагаться сваи, может быть более честно было бы заменить их на одноузловые КЭ 56 с характеристиками сваи, а сам ростверк положить на грунт или просто назначить коэффициент пастели на пластину? 2. Почему Вы назначили армирование для ростверка только верхней сеткой? И возможно было бы еще честнее назначить его не одинаковым для всего ростверка, а по результатам армирования … |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5025 | 20.08.2025 22:52 |
Как задать стержень бесконечной жесткости в Лире? | m.o.n.a.x | Лира / Лира-САПР | 16 | 04.10.2013 05:42 |
Как задать неразрезную балку в Лире? | AlisaLynx | Лира / Лира-САПР | 4 | 01.02.2013 16:21 |
Как в Лире 9.6 задать связи и прогоны в пространственном каркасе производственного здания? | AlexeyGladkov | Лира / Лира-САПР | 1 | 23.01.2013 05:42 |
Расчет монолитного перекрытия в Лире. Рабочая арматура на опорах в нижней зоне. В чем ошибка? | MelAl | Лира / Лира-САПР | 7 | 22.04.2009 20:26 |