Расчет на сейсмику
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет на сейсмику

Расчет на сейсмику

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2013, 21:03 #1
Расчет на сейсмику
Alex_Student

Добрый день, форумчане. Нужна ваша помощь. Рассчитываю пространственную модель 3 этажного здания по полученным ранее акселелограммам. Создано 4 загружения: постоянная нагрузка, длительная и кратковременная(снеговая), сейсмическое (модуль 29) S=7 б (0,1g). Необходимо получить акселерограмму ответа (отклика) каждого из перекрытий здания. Расчет выполняется, инерционные силы прикладываются, но при попытке просмотра ускорений узлов здания - показывает одни 0 по всем направлениям. В чем проблема?

Вложения
Тип файла: zip Здание.zip (51.2 Кб, 84 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex_Student, 15.06.2013 в 21:48.
Просмотров: 5484

Непрочитано 15.06.2013, 21:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70462 - это раз.
Второе - без схемы вряд ли кто-то сможет помочь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.06.2013, 02:03
ПСК(Попытка стать констр)

Считающий

Украина, Ирпень

Чего-то не хватает 2 и 6 жесткости не импортируются

Автор темы   Непрочитано 16.06.2013, 11:05
Alex_Student

Цитата:
Сообщение от ПСК(Попытка стать констр) Посмотреть сообщение
Только что, проверил. Все импортируется и считает без ошибок. Лира версия 9.6 релиз 8.
Alex_Student вне форума  

Непрочитано 16.06.2013, 15:36
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи

Москва

Цитата:
Сообщение от ПСК(Попытка стать констр) Посмотреть сообщение
Их нужно перезадавать согласно тому, на что в тхт файле ссылка идет. Это косяк известный, у нас постоянно проявляется, когда перекидываем с САПРа в 9.6.

Цитата:
Сообщение от Alex_Student Посмотреть сообщение
Расчет выполняется, инерционные силы прикладываются, но при попытке просмотра ускорений узлов здания - показывает одни 0 по всем направлениям
Так у Вас расчет идет по линейно-спектральной теории по модулю 29, ускорения в этом модуле Вам не получить насколько помню. В этом случае вы имеете только инерционные силы. Если не прав, то надеюсь меня поправят. По заданным а-граммам Лира строит общий спектр ответа, на который идет расчет.
frostyfrost вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 11:07
Алексей Ко

Цитата:
Сообщение от frostyfrost Посмотреть сообщение
По заданным а-граммам Лира строит общий спектр ответа, на который идет расчет.
все верно, в линейно-спектральной постановке никаких ускорений и перемещений во времени вы не получите, используйте модуль Динамика+.
Только не намудрите с акселерограммой, ее надо задавать не в модулях сейсмики (это все "сниповская" статика) а в "преобразовании статических загружений" к модулю динамика+, это если расчет в Лире 9.6
(Лира 10 в этом смысле поприятнее будет, динамика+ намного удобнее, да и на сейсмограммы можно посчитать)
Алексей Ко вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 17:24
Pooh

Так Лира 10 просто строит график спектра ответа для заданного параметра затухания (я так понимаю то, что Вам нужно) и при Динамике+ и после расчета по модулю 29 (в 9.6 этого нет). И даже делает поэтажные осреднения.

Непрочитано 17.06.2013, 17:54
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи

Москва

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Так Лира 10 просто строит график спектра ответа для заданного параметра затухания (я так понимаю то, что Вам нужно) и при Динамике+ и после расчета по модулю 29 (в 9.6 этого нет). И даже делает поэтажные осреднения.
Скрин можно с этим чудом увидеть и при Д+, и при лин.-спектр.?
frostyfrost вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 17:58
1 | #9
Алексей Ко

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
1. если мы задаем акселерограмму в 29 модуле лиры и делаем расчет, то Лира как правильно сказал
Цитата:
по а-граммам Лира строит общий спектр ответа
делает расчет на спектр ответа (тут frostyfrost имел ввиду сам расчет по линейно-спектральной теории, а не построение спектра. построение спектра в данном случае - закрытый процесс Лиры, который мы не видим, но, зная линейно-спектральную теорию (ЛСТ) это предполагаем)

2. автор вопроса использует 29 модуль (т.е. ЛСТ), но хочет получить ускорения (я так понял ускорения в точках от действия акселерограммы), что нельзя сделать в рамках ЛСТ. тут поможет только прямой динамический метод:

3. в Лире 10, как вы правильно сказали, можно это сделать и в рамках ЛСТ и в рамках прямого динамического метода, только вот что вы получите? в рамках ЛСТ никаких ускорений во времени или перемещений в узлах вы не получите. при использовании Динамики+ (прямой динамический метод) можно в каждом узле получить как ускорения-скорости-перемещения, так и соответствующие спектры.

Offtop: 4. давайте различать спектры воздействий/откликов/ответов =)
Алексей Ко вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.06.2013, 19:21
Alex_Student

Посоветуйте программный комплекс в котором можно решить данную задачу. Без извращений и танцов с бубном как это необходимо сделать в модуле Динамика + в лире 9.6.
Alex_Student вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 21:44
Pooh

Цитата:
Скрин можно с этим чудом увидеть и при Д+, и при лин.-спектр.?
Пожалуйста!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: d_pl.png
Просмотров: 315
Размер:	274.9 Кб
ID:	105713  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.png
Просмотров: 225
Размер:	267.2 Кб
ID:	105714  

Непрочитано 17.06.2013, 23:36
1 | #12
Алексей Ко

Цитата:
Сообщение от Alex_Student Посмотреть сообщение
Посоветуйте программный комплекс в котором можно решить данную задачу. Без извращений и танцов с бубном как это необходимо сделать в модуле Динамика + в лире 9.6.
Боюсь, что описаная задача без бубна (в хорошем смысле) не решается, в силу многих особенностей. Раньше я получал решение в Лире 9.6 в модуле динамика+, открывал файлы решений и брал оттуда перемещения, после чего использовал свои подпрограммы в Матлабе , где строил и спектры и взаимную корреляцию и прочие полезности, не буду углублятся... В Лире 10 многое из того, что мне нужно сделано.
Алексей Ко вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет на сейсмику