|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет на сейсмику
|
||
Просмотров: 5484
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70462 - это раз.
Второе - без схемы вряд ли кто-то сможет помочь.
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Их нужно перезадавать согласно тому, на что в тхт файле ссылка идет. Это косяк известный, у нас постоянно проявляется, когда перекидываем с САПРа в 9.6.
Так у Вас расчет идет по линейно-спектральной теории по модулю 29, ускорения в этом модуле Вам не получить насколько помню. В этом случае вы имеете только инерционные силы. Если не прав, то надеюсь меня поправят. По заданным а-граммам Лира строит общий спектр ответа, на который идет расчет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только не намудрите с акселерограммой, ее надо задавать не в модулях сейсмики (это все "сниповская" статика) а в "преобразовании статических загружений" к модулю динамика+, это если расчет в Лире 9.6 (Лира 10 в этом смысле поприятнее будет, динамика+ намного удобнее, да и на сейсмограммы можно посчитать) |
|||
![]() |
|
||||
|
Так Лира 10 просто строит график спектра ответа для заданного параметра затухания (я так понимаю то, что Вам нужно) и при Динамике+ и после расчета по модулю 29 (в 9.6 этого нет). И даже делает поэтажные осреднения.
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Скрин можно с этим чудом увидеть и при Д+, и при лин.-спектр.?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
делает расчет на спектр ответа (тут frostyfrost имел ввиду сам расчет по линейно-спектральной теории, а не построение спектра. построение спектра в данном случае - закрытый процесс Лиры, который мы не видим, но, зная линейно-спектральную теорию (ЛСТ) это предполагаем) 2. автор вопроса использует 29 модуль (т.е. ЛСТ), но хочет получить ускорения (я так понял ускорения в точках от действия акселерограммы), что нельзя сделать в рамках ЛСТ. тут поможет только прямой динамический метод: 3. в Лире 10, как вы правильно сказали, можно это сделать и в рамках ЛСТ и в рамках прямого динамического метода, только вот что вы получите? в рамках ЛСТ никаких ускорений во времени или перемещений в узлах вы не получите. при использовании Динамики+ (прямой динамический метод) можно в каждом узле получить как ускорения-скорости-перемещения, так и соответствующие спектры. Offtop: 4. давайте различать спектры воздействий/откликов/ответов =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Расчет выполнен. Расчет не выполнен. | Poreth | Мономах | 2 | 11.02.2014 11:45 |
Расчет сооружений на динамику (сейсмику) в Лире | GybelindaV | Лира / Лира-САПР | 1 | 19.07.2011 13:04 |