|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно создавать поверхности для благоустройства в Civil 3d
|
||
Просмотров: 11425
|
|
||||
|
Точек не наставил. Значения отметок земли проставлял вручную в точках перелома профиля трасс. Поверхность трасс создал.
Интересует, как сделать поверхность "газона" с учетом разностей высот дороги и газона, а также откоса, который в файле прочерчен схематично вручную. Какая последовательность действий? Кроме как вычерчивать характерые линии, а затем преобразовать в структурные, в голову ничего не приходит. А так как контуры очень сложные, то слишком тяжко высоты каждой точки характерной линии определять.... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
На подобных объектах смысл работы с коридорами теряется. Работайте с характерными линиями, благо откладывать их можно и на разность высот, и с уклоном и т.п. Если задачи не слишком сложные - объекты профилирования тоже ниче так справляются.
Просто от дорог переходя на подобные объекты тоже имел некоторую ломку, пытаясь использовать коридоры. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
А что мешает из края презжей части коридора создать характерную линию и форировать поверхность газона. и всего остального по вертикальной планировке. При этом эта линия будет связана с коридором и при изменении профиля дороги будет менятся и прилегающая планировка. При всём этом на пощадке должны быть дороги как дороги, а не простоповерхность. Если делать разрез по планировке то на разрезе можно отобразить все водящие поверхности. Кроме почего большую территорию с дорогами сложновато решать только структурными линиями. Думаю что должно быть комплексное решение коридоры и структурные линии главное что этому ни чего не мешат в цивиле имеются функции создания структурных линий из линий коридора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Выкладываю Ваш файл в формате 2013 и фотку поверхности (до конца не достроил, поскольку главное - суть). Вообщем идея такова с территорией вокруг здания: 1. Создаем трассу и продольник по контуру здания (отметки по краям известны); 2. Немного меняем конструкции (добавляем по элементу, так сказать, "тянучке"); 3. Заходим в коридор и в целях назначаем этой "тянучке" нашу трассу как ширину и как профиль для конкретного участка. Итог: имеем динамическую связь с отметками и с габаритами здания через продольник. Недостаток - на радиусах происходит пересечение поперечников. Но я думаю можно решить ручками при конечной доработке в акаде... ![]() А насчет территории между домами - соглашусь с коллегами что лучше через структурные линии. Хотя нужно подумать как можно прикрутить суды коридоры... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще по поводу коридоров в генплане: есть такая особенность: генпланисты не привыкли работать с профилями, для них есть план и вертикалка. разрыв шаблона происходит и непонимание, когда говоришь, что надо бы набросать профили по осям.. ЗЫ чуть подредактировал Ваше решение. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Можно, но смысл такого решения. Я хочу меня профиль дороги получать изменёную поверхность, а в месте с ней и объёмы. А то что здесь спрашивают. Народ изучает Цивил и делится опытом. То что вы собираетесь стоить по отметкамя построю структурными линиями и коридорами и это даст нужный мне результат и будет динамическая связь между элементами. И т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сивил все чаще и чаще доказывает свое превосходство, люди потихоньку осваивают.. |
|||
![]() |
|
||||
|
ого, как много информации... Спасибо всем, сейчас буду пробовать.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вижу что сообщение старое, но все же, конечно можно, есть же команда "создать характерную линию по пошаговому смещению", которая позволяет построить характерную линию на указанном расстоянии, по указанному уклону, разнице отметок и тд.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D | Geograff | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 31.08.2013 13:42 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Благоустройство в Civil 3D 2010 | Asteriya | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 30.12.2010 07:24 |
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt | craft | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 29.12.2008 18:20 |