|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет стоимости проектирования птицефабрики
Организация проектирования
|
||
Просмотров: 3742
|
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
Спасибо! Мне хотя бы от чего-нибудь отталкиваться, поскольку с такого рода объектом сталкиваюсь впервые...
Просмотрел данный справочник: как понял он не действующий. Еще смущает тот момент, что в нем базовая цена проектных работ определяется исходя из базовой стоимости строительства этого же объекта.. А как вычислить базовую стоимость строительства!? Там про это не сказано (может я читал не внимательно..). Погуглил и нашел в интернете вот какую штуку: "Разработка проекта государственного сметного норматива «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания» (промежуточный)" Дата стоит: 14» марта 2012 г. Понятно, что он еще в проекте.. Тогда вопрос: чем руководствоваться при подсчете стоимости, как ее обосновывать сметно!? Если старый не действует, а новый еще разрабатывается!? Может я чего не догоняю?!
Учусь... Последний раз редактировалось medved, 23.06.2013 в 17:54. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
ps если каркас будет из металла, скорей всего перед заказчиком уже будет лежать несколько предложений от ведущих фирм, сейчас в металле актуально 3D-проектирование. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет стоимости эскизного проекта | endimion | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 27.08.2008 14:55 |
Срочно! необходим рубрикатор стоимости проектирования по стадиям и разделам. | stels111 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.12.2007 12:48 |
Универсальный расчет стоимости проектирования | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 25.06.2007 12:44 |
Расчет стоимости проектирования | dlyareg | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 01.12.2005 19:16 |