|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление ГП
Приморский край
|
||
Просмотров: 2521
|
|
||||
Приморский край
|
А вообще мне, что то не очень понятно, вот например я начертил строительную геодезическую сетку, но она ведь не к чему не привязана, сама по себе, может начало этой сетки нужно привязывать к геодезической сетке иначе от чего геодезисты будут привязываться.
А проще в координатах это как в каких координатах, геодезической сетке?
|
||||
|
Я не знаю как у тебя, но нам геодезисты присылают свою геодезию с сеткой и координатами привязки этой сетки. Т.е на перекрестье координатных линий в одном или нескольких местах пишут значения X= и У=. Систему координат у нас применяют местную. И уже от этих координат пляшем.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Строительная геодезическая сетка применяется для больших объектов. Фактически это местная система координат. Она устанавливается как для удобства работы, так и для того, чтобы скрыть реальные координаты объекта. Такие местные системы (а сетка - это только визуальное отображение системы) назначаются не произвольно. Они привязываются к каким-то характерным объектам местности, координаты и углы поворота таких систем фиксируются в документах. Например я сам когда-то вел в Горархитектуре базу данных таких местных систем. Она нужна для того, чтобы можно было однозначно пересчитать координаты каких-то объектов предприятия в городскую систему. Чаще всего это координаты источников выбросов. 2. То, что в ГОСТ написано "начало координат принимают в нижнем левом углу листа" означает, что лист с генпланом должен быть скомпонован так, чтобы было видно начало сетки, а не то, что можно произвольно сетку назначить. Накладываешь лист на сетку, а не сетку на лист. 3. Строительная геодезическая сетка применяется не всегда. Подавляющее большинство объектов, располагающихся на территории города выполняется в местных системах координат. Тогда на плане показываются крестики городской системы, разбивочный базис. Привязку на разбивочном плане можно делать как размерную, так и координатную. Но размерная привязка тоже с умом - от разбивочного базиса, от стационарных объектов местности. |
|||
![]() |
|
||||
Приморский край
|
ShaggyDoc, спасибо Вам большое очень понятно объяснили, теперь в голове прояснилось.
То есть привязываться к геодезической сетке, что идет с топосновой Х; У, но почему то наши (карманные геодезисты) не дают цифирь на этих координатах.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генпланисты, начальники ГП отдела, поделитесь опытом.. | first | Профессии и трудовые отношения | 5 | 10.06.2013 10:59 |
Оформление порубочного билет в г. Москва. | kirsch_s | Технология и организация строительства | 4 | 27.08.2012 16:29 |
Состав раздела ГП. | Почти человек | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 14.08.2009 18:57 |
концепция и ГП кладбища. | drug | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 02.11.2008 02:18 |
Материалы для ГП жилого комплекса. | drug | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 27.07.2008 01:38 |