|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сократить команды привязок к объектам при вводе их с клавиатуры?
Архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 4130
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Может быть подойдет вариант с помощью системной переменной OSMODE. Выбрать несколько "любмых" привязок и включать/отключать с помощью кнопки F3. Подробнее можно посмотреть здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=23105
|
||||
Архитектор Регистрация: 02.07.2013
Москва
|
Это то же, что и панель привязок OSNAP. Все привязки включить - мешает работе, а периодически нужна каждая из них. Не то, чтобы лень три буквы набрать, но хотелось бы как-то оптимизировать...
|
|||
![]() |
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Так вам предложили, когда нужна какая-то одна привязка, нажми ПКМ+Shift, а потом кнопку на клавиатуре соответствующую определенной привязке. Она будет работать, только на один ввод, после чего режимы привязки восстановятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Граждане! Спасибо вам всем! Я знаю о настройках привязок и альтернативных способах ввода и не собираюсь обсуждать удобства того или иного способа. Прошу вас ответить лишь на мой вопрос: можно или нет, если да, то как. Последний раз редактировалось Darth Simpson, 02.07.2013 в 16:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема тогда не понятна если вы знаете альтернативные методы. Из не перечисленного - _cui (определить быстрые клавиши), actions, lisp, внешние проги перехватчики клавиатуры. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() IMHO Puntoswitcher - зло ![]() Если серьезно - то текст я набираю двумя(ми) руками, глядя не на клавиатуру, а на экран, т.е. я реагирую на раскладку быстрее свитчера. А то, что он переключает раскладку иногда невпопад (например при наборе паролей) - раздражает. Последний раз редактировалось Darth Simpson, 02.07.2013 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: imho великое благо. Не представляю без него работу. А чтобы не переключал, просто нажимаю дел после набора. Тоже все настраивается. Про ctrl-shift вспоминаю очень редко. Чаще работает у меня brake (обратное переключение набранного слова при ненужном срабатывании) или shift-brake (переключение раскладки произвольного выделения). Транслитерация тоже вещь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как на кнопку клавиатуры повесить выполнение команды | kol | AutoCAD | 12 | 14.09.2016 10:30 |
При вводе "-" с клавиатуры раскрываются менюшки | Lorens | AutoCAD | 15 | 26.04.2012 12:43 |
Имитация нажатия Enter при вводе строкового параметра команды в командной строке. | smallmazila7 | Программирование | 7 | 18.11.2010 06:05 |
Применение команды к уже выделенным объектам | Skydog | AutoCAD | 1 | 02.10.2009 16:40 |
Не вводятся некоторые команды с клавиатуры | Natali m | AutoCAD | 2 | 07.08.2008 13:04 |