Может ли пояснительная записка быть приложением к рабочей документации?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Может ли пояснительная записка быть приложением к рабочей документации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2013, 14:47 #1
Shtrih

SPb

Всех нюансов не могу сказать, суть в оформлении. Выполняется одностадийная рабочка. Без вариантов. Договор подписан. Пройдет ли в экспертизе и есть ли другие варианты исполнения?!
Спасибо за ответ.
Просмотров: 4682

Непрочитано 05.07.2013, 14:54
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
Пройдет ли в экспертизе
нет
Цитата:
есть ли другие варианты исполнения?!
да. П+Р

Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 15:00
Shtrih

SPb
<phrase 1=

да. П+Р[/quote]

нет,есть только Р! в этом суть.....
Shtrih вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 15:02
kosolapi

Цитата:
Выполняется одностадийная рабочка.... Пройдет ли в экспертизе....
Рабочка на экспертизу не идет, экспертизу проходит проектная документация.
В чем вопрос непонятно.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 15:07
knacken

планирую

СПб (ранее Оренбург, Махачкала, Н.Новгород, Усть-Илимск)
Отправить сообщение для knacken с помощью Skype™

Смотря какая экспертиза, смотря где, смотря какие отношения у Вас с ней. Если все налажено то может пройти вариант: выполняется текстовая часть во всем объеме со штампами П, а рабочка вкладывается в папки на обложках которых значится, что это графическая часть соответствующих томов.

Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 15:12
Shtrih

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
Рабочка на экспертизу не идет, экспертизу проходит проектная документация.
В чем вопрос непонятно.
Пойдет!....
Shtrih вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 15:39
копия Сергей

Москва

Цитата:
Выполняется одностадийная рабочка.
бывают двухстадийные "рабочки" - "рабочки-рабочки"???

Цитата:
Пойдет!....
Экспертиза рассматривает только проектную документацию. Возможны 2 варината: 1й - у вас просто не примут на рассмотрение вашу "рабочку-рабочку", сославшись на непонятную стадию и состав проекта; 2й - примут, возьмут $ за экспертизу и вынесут заведомо известное отрицательное заключение.
Проверьте договор: есть пункт о том, что вы обязуетесь заказчику получить положительное заключение "рабочки-рабочки"? Если нет, то просто отдайте ему рабочую стадию - что хотел, то получил. Если пункт такой есть, то лучше пока не поздно переписать договор сославшись на "заведомо невыполнимые условия договора".
Цитата:
Сообщение от knacken Посмотреть сообщение
Смотря какая экспертиза, смотря где, смотря какие отношения у Вас с ней.
Ну экспертиза у нас одна и законы у нас в стране (в России) для всех одни. Отношения?! Про эти темы ошиблись - на женский форум!
копия Сергей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 15:48
Shtrih

SPb
<phrase 1=

Слушайте, у меня есть начальник, который сказал, что такой вариант должен прокатить. Как там работают манагеры - я не знаю, но договор уже не переписать (выиграли тендер). Я не знаю, чем они там думают.. Видимо, всё налажено.. В курсе, что в экспертизу - П. Я хочу узнать просто, в принципе возможно ли Поясниловку сделать в качестве Прилагаемого документа. Или это и с юридической и с точки зрения оформления "аморально"!?.....
Shtrih вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 15:49
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Пройдет ли в экспертизе
В какой экспертизе? И что за рабочка? В ГГЭ не пройдет. Никакие связи менеджеров не помогут. ГГЭ может закрыть глаза почти на все, но на комплектность и оформление -никогда
Промбезопасности - пройдет
Цитата:
Сообщение от копия Сергей Посмотреть сообщение
Ну экспертиза у нас одна
Как бы не совсем одна
Владимир. вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 16:09
копия Сергей

Москва

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Как бы не совсем одна
Согласен, но в контексте обсуждаемого - одна.

Цитата:
Я хочу узнать просто, в принципе возможно ли Поясниловку сделать в качестве Прилагаемого документа.
Да, можете сделать ее "прилагаемым документом" (есть расплывчатый пункт "другие документы, предусмотренные соответствующими стандартами СПДС"). Но вот речь-то идет о том, что не примут это в экспертизе по причине (см. выше). В любом случае придется сделать "П" (пусть и условно в штампе).
копия Сергей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2013, 15:35
Shtrih

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от копия Сергей Посмотреть сообщение
Согласен, но в контексте обсуждаемого - одна.

Да, можете сделать ее "прилагаемым документом" (есть расплывчатый пункт "другие документы, предусмотренные соответствующими стандартами СПДС"). Но вот речь-то идет о том, что не примут это в экспертизе по причине (см. выше). В любом случае придется сделать "П" (пусть и условно в штампе).
А оформлять тогда как, если в кач.прилагаемого док.? Как приложение по гост 2.105??
Shtrih вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:44
копия Сергей

Москва

Цитата:
А оформлять тогда как, если в кач.прилагаемого док.? Как приложение по гост 2.105??
Конечно. Кипу бумаг без обложки вы ведь не отдадите
копия Сергей вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:17
vik123

Пройдет если оформите как надо. Я в Москве проходил.
Во всех штампах меняете Р на П, на обложке то же.
Нумеращию переделываете в соответствии со стадией П. И соответственно ПЗ не приложение, а основной документ. Прикладываете еще архитектурные листы.
Что трудно переоформить?
vik123 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2013, 16:56
Shtrih

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vik123 Посмотреть сообщение
Нумеращию переделываете в соответствии со стадией П. И соответственно ПЗ не приложение, а основной документ. Прикладываете еще архитектурные листы.
Что трудно переоформить?
Переделать под П? нет, не трудно. Просто это совсем другая уже будет документация.... Каша какая-то..
Shtrih вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 17:35
иваниваныч

То, что идёт на экспертизу, оформляется по пост.87. И никак иначе. Оформленное по-другому не примут.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 17:37
Ethna

проектирование в отрасли нефтехимии

Херсон

Когда будете переделывать под стадию "П" не забудьте заглянуть в Постановление правительства РФ №87 о составе разделов проектной документации. Поверьте это не каша, а совсем отдельный проект со своими разделами и правилами оформления. Кстати кроме разделов КР, АР И ПЗ там есть еще много других разделов, которые тоже необходимо разработать.
Ethna вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 18:05
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от vik123 Посмотреть сообщение
Что трудно переоформить?
И получаете проектную документацию. Причем "переоформить" - это привести по содержанию в соответствие с постановлением 87, а по оформлению - в соответствие с ГОСТ 21.1101.

Мало ли кто что в Москве проходил. Я вот там в платные туалеты по билету Союза Архитекторов проходил. Причем по чужому. А другой не пройдет.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Может ли пояснительная записка быть приложением к рабочей документации?