|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
A2012. Как выбрать элемент группы?
Зелик
|
||
Просмотров: 4454
|
|
||||
|
Цитата:
Выбрать один объект группы можно, кликнув на нем при зажатом Ctrl, когда группа не выделена. А снять выделение с одного объекта можно, зажав Shift, когда группа выделена. Добавлено 1: УПС. Ошибся. Проверил внимательнее, оказалось, что выбирать с Ctrl можно только полилинии, точнее их отдельные сегменты (это касается не только групп, но и "свободных" полилиний). Остальное не выбирается... Добавлено 2: Похоже, что как раньше, уже не получится (могу ошибаться), так что из приемлемых остается только два варианта: 1. Есть переменная PICKSTYLE. Если она равна 0, то объекты группы выбираются поодиночке. Быстро циклически переключать режим выбора групп можно сочетаниями клавиш Ctrl+Shift+A или Ctrl+H (если не переназначены в CUI). 2. Можно попробовать написать лисп. Но для выбора отдельных объектов группы его придётся вызывать либо с кнопки, либо командой, либо горячей клавишей (сочетанием), что сродни первому способу с тем лишь отличием, что лиспом можно вернуть режим обратно автоматически. Если в лиспе есть смысл, тогда надо знать, сколько объектов он должен выбирать: один или несколько с завершением выбора по Enter/Правой кнопке? Последний раз редактировалось skkkk, 08.07.2013 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
skkkk, спс, лисп не спасает. Нету алгоритма. Нужно иногда влезть в группу для коррекции. Группа создана для многократного копирования комплекта (чтобы не забыть что-нить и связи чтоб не слетели). Придется забыть про группы, - инструмент испорчен.
Хмурый, легче полезнее уж блоком тогда. Попробуем с другой стороны: В составе группы - дин блок. Как без (Ctrl+Н) добраться до его ручек (изменить динамику)?
|
||||
Никак, без "Ctrl+Н" не получится. Или же, как пишет skkkk - лисп писать.
|
||||
Зелик
|
LynxM, и что этот лисп делать будет? ctrl+H нажимать? Я же сказал - алгоритма нет, - группы разные, кол-во элементов разное, действия разные... Offtop: хоть 2010 опять ставь
|
||||
|
Цитата:
По моему разумению, задача лиспа - выделить нужный объект в группе. Запустил лисп, указал объект в группе, он выделился, дальше делай с ним все, что угодно: _erase, _move, в т.ч. дабл клик сделает свое дело (если это текст, откроется редактор текста, если блок - редактор блока, и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
2010 не установлен, но в 2009 описанный механизм не работает. Может, там был не просто AutoCAD, а с какими-то дополнениями?
|
||||
|
Алексей, ты об этом механизме:
Цитата:
Я вот тоже не припомню, что в 2008-м такое работало. Проверить смогу позже, тогда отпишусь. Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проблема в слове иногда. Если бы были какие-либо критерии "отбора", то можно было бы попробовать сделать реакторы типа vlr-miscellaneous-reactor (точнее, :vlr-pickfirstModified). Проверять выбор, если примитив попадает в группу, и группа отвечает некоторым требованиям, то делать то-то. Но критериев пока не видно - это раз; и второе - я не уверен, что решение будет корректно работать в любых условиях
![]()
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Зато теперь в propman'е пишет, что это - группа, и рамку серенькую с плюсиками вокруг набора рисует Про 2008 за давностью точно не помню, 2010 - честное пречестное. Чистый автокад (есть СПДС и прочие PL-tools, но, имхо, ни при чем) Цитата:
Цитата:
Offtop: Мало, что не исправляют, еще и портить начали. Сказано ж: Не сломано - не починяй!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
pickstyle <> 0 - и выделяется как минимум вся группа
![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какой конечный элемент выбрать для болта в программе ансис? | 555 | ANSYS | 9 | 22.06.2012 18:43 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |