Псевдоимя команды _addselected
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Псевдоимя команды _addselected

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2013, 19:16 #1
art_rrc

Минск

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как (и можно ли вообще) назначить псевдоимя или горячую клавишу на команду _addselected? Ведь ее в файле acad.pgp нет...
Ну и еще есть аналогичный вопрос.. как назначить псевдоимя или горячую клавишу на команду собственного изготовления?
Как ни странно в поиске ничего по данным вопросам не нашел.. Заранее спасибо!

ps AutoCad 2012 rus
Просмотров: 2494

Непрочитано 31.07.2013, 19:35
sertor

Геодезист

Ухта

В этой программе есть опция "Выбор по образцу из выбранного". Может быть этот вариант устроит.
sertor вне форума  

Непрочитано 31.07.2013, 20:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
как назначить псевдоимя или горячую клавишу на команду собственного изготовления?
(defun c:МоеСокращение()
;;; бла-бла-бла
)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.08.2013, 11:16
Agnilebannen

Попробуй без подчеркивания в конец acad.pgp дописать:
Код:
[Выделить все]
88, *addselected
(Вместо "88" своё псевдоимя. После сохранения acad.pgp выполнить команду _reinit).
У меня работает.

Последний раз редактировалось Agnilebannen, 01.08.2013 в 11:28.
Agnilebannen вне форума  

Непрочитано 01.08.2013, 11:41
Xara

Помидорка

Цитата:
Ведь ее в файле acad.pgp нет...
Можно в MNU-файлик залить.

Создать, например, в текстовом редакторе файлик MYFUNC, запихнуть туда код (комбинацию клавиш можно задать любую):
Код:
[Выделить все]
***MENUGROUP=MYFUNC

***ACCELERATORS

[CONTROL+"F1"]_addselected
В конце кода обязательно пустую строку поставить.

Затем сохранить КАК MYFUNC.MNU и подгрузить через команду МЕНЮЗАГР (_menuload).
По мере необходимости можно вбивать другие команды.

Автор темы   Непрочитано 02.08.2013, 19:02
art_rrc

Минск

Большое спасибо всем за советы! Воспользовался способом предложенным Agnilebannen'ном. Все работает! Хотя сам так вроде пробовал и ничего не получилось.. Может быть все дело в _reinit?
По поводу файла acad.mnu Он вообще есть в современных ACad? Перерыл всю папку Support.. ничего не нашел..( Или просто не узнал. Ведь в w7 вместо расширений файлов пишется что-то вроде.. "Определение диалогового окна AutoCad". Подскажите пожалуйста как найти файлы acad.mnu(mns,mnc,mnr)? Когда мне нужно было перенести профиль, я просто копировал всю папку support, наверное это не очень рационально.. подскажите пожалуйста как надо было?
art_rrc вне форума  

Непрочитано 03.08.2013, 15:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Может быть все дело в _reinit?
Reinit всего лишь применяет изменения в рамках текущей сессии, освобождая тебя от необходимости перезапускать AutoCAD. Без вызова reinit, ты должен был бы перегрузить ACAD.

Непрочитано 06.08.2013, 11:58
Xara

Помидорка

Цитата:
Большое спасибо всем за советы! Воспользовался способом предложенным Agnilebannen'ном. Все работает! Хотя сам так вроде пробовал и ничего не получилось.. Может быть все дело в _reinit?
По поводу файла acad.mnu Он вообще есть в современных ACad? Перерыл всю папку Support.. ничего не нашел..( Или просто не узнал. Ведь в w7 вместо расширений файлов пишется что-то вроде.. "Определение диалогового окна AutoCad". Подскажите пожалуйста как найти файлы acad.mnu(mns,mnc,mnr)? Когда мне нужно было перенести профиль, я просто копировал всю папку support, наверное это не очень рационально.. подскажите пожалуйста как надо было?
acad.mnu в стандартную сборку не входит, насколько мне известно.
Возможно, кто-то мне скажет, что я неправильно делаю, но лично я все свои настройки по кнопкам запиливаю в MNU, определение рабочей папки (в которой лежит MNU) закидываю в лисп (разумеется, с проверкой, есть ли уже папка в списке), который подгружаю вместе со своими кнопками и менюшками через CUIX. Как-то проще, и не надо ничего копировать - один раз сделал "под себя" и все...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Псевдоимя команды _addselected