Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Допуски наружного кольца подшипника
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
|
||
Просмотров: 11740
|
|
||||
|
Хоть и давно ВУЗ закончил, более 30 лет прошло, но хорошо помню, что у подшипников и его колец так называемое "перевернутое " поле допуска. Т.е верхнее для наружного кольца будет 0., а посадка регулируется подбором поля допуска ответной детали.
|
|||
![]() |
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Спасибо!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
По существующему подшипнику сделать скобу по Ф360 и по скобе сделать имитатор.
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Цитата:
![]() Фактический размер будет ближе к верхнему откл. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Если есть микрометр - его и использовать. Фактический размер имитатора всё равно будет в допуске, т.к. он будет равен фактическому размеру замеренного подшипника.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня есть такой недостаток и одновременно достоинство для инженера - чрезмерная дотошность.
Вот в частности: мне надо упорный подшипник поместить в корпус и закрыть крышкой - зачем долго объяснять, это не моя конструкция. Так вот не могу найти поля допусков тугого и свободного колец подшипника, а без этого не могу грамотно сделать детали ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ну и какие шероховатости поверхностей соприкосаемых с подшипником необходимо ставить, не могу найти рекомендации |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А погуглить? Вот из первых ссылок яндекса. Шероховатости - чем глаже, тем лучше. Оптимально 0.8 или 0.4. Хотя на моей памяти и на 3.2 сажали (размер получался, но за счет нежесткого резца была такая шероховатость)
|
||||
|
я гуглила, мне надо на упорный подшипник
обычные то это ясно ----- добавлено через ~4 мин. ----- и можно ли какую-нибудь ссылку на источник по поводу шероховатости, а то не поверите, в нашем отделе до меня подшипник садили по h7!!! со словами m6 или другую сделать может и сделают, но поставить такой подшипник не смогут =( с моей привычкой все делать согласно ГОСТу это такое расстройство =( ----- добавлено через ~5 мин. ----- нет, я не говорю, что коллеги не профессионалы, очень даже не плохие специалисты, но в силу каких-то своих причин, они не обращают внимания на то, на что я привыкла обращать внимание, в частности на посадки рекомендованные ГОСТами |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Так принципы посадки остаются же... Точно так же посадка на неподвижную часть и посадка на подвижную (вращающуюся). А то, что ни с чем не касается, будет с зазором.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Шероховатость - 5-я и 6-я ссылки яндекса (там и посадки тоже вроде).
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 27.11.2013 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
-> Скалолазка
По допускам смотрите справочник конструктора Гжирова стр.227 табл.10.4 и стр.236 табл.10.12..про шероховатость там то же есть..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задать жёсткость стержня в виде металлического кольца заполненного бетоном с арматурой внутри кольца? | МишаИнженер | Лира / Лира-САПР | 5 | 19.10.2011 17:33 |