|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени суток, у меня довольно не понятная ситуация: У меня есть маленький двигатель(мб знаете используются в игрушечных машинках и т.д), я его использовал как генератор, только вот одна проблема, мне надо что бы он сохранял электричество на батарейке, а если я его подключаю напрямую к батарейке то он начинает вращатся и использовать энергию батарейки, чего мне не надо. Я гуглил, нашел чтото вроде выпрямителя, но я не знаю решение ли это моей проблемы, кто может подсказать поможет ли мне выпрямитель или что то другое нужно?
Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Электроэнергию генератора нельзя накопить на элементе, которые вы называете батарейкой. Накопителем может быть аккумулятор. Какой, по вашей инфе определить невозможно. Совет включить в цепь накопителя диод правильный, но для этого нужен прибор, хотя бы дешёвый мультиметр цифровой.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Дык крутите ваш движок
![]() ![]() Помню, генератор в цехе на машину перематывали, решили попробовать - зажали за вал в сверлильном станке и... ноль эффекта, остаточной намагничености железа не хватило. Тут нашли в мусоре убитую пальчиковую батарейку и коснулись проводов. Звук был такой будто по станку кувалдой стукнули, а батарейку раздуло. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Подключение резервного генератора в загородном доме | corsak | Электроснабжение | 5 | 19.03.2013 09:49 |