|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Линии электрических соединений
Минск
|
||
Просмотров: 19292
|
|
||||
На первом рисунке рисуем горизонтальную линию влево. Как только курсор (указатель) вышел за пределы (указаны пунктиром. Если что то они не рисуются
![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Мое ржавое здравомыслие подсказывает, что замахаться можно с этим "умным" рисованием соед. линий. Такая штука реализована в PCAD'е, и от нее там кроме вреда никакой пользы
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось kp+, 30.04.2012 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Вместо grread можно использовать dyndraw от А.Ривилиса.
|
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
оу сколько сетку, не плохо, но у меня притормаживает и по правому клику вылетает ошибка
![]() это scetch |
|||
![]() |
|
||||
Дима_, спасибо за программу! Именно эту "хрень" и надо было сделать
![]() При задании начальной точки вставляет линию либо нулевой длины либо пару мм. Если просто прямую нарисовать то в начальной точке появится линия с нулевой длиной.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Программа "считает" что первый отрезок будет вертикальным (если надо наоборот добавь в блок SETQ - между 7 и 8 строчку "hor T", ну или выбор какое направление - (initget "Гор Верт")(SETQ ... hor (= "Гор" (getkword "Направление[Гор/Верт]"))) - вобщем там сам разберись.
|
||||
Цитата:
Подобное поведение курсора (эмуляция сетки с привязкой), реализовано мной в лоб, путем использования xref c массивом точек, и установке одной из текущих привязок - узел. Работает на всем (перенос, вставка блока, полилиния), реально с мощной машиной до А2-А1, можно и блоком, но блок гораздо тяжелее. Орто при таком приеме можно не включать, шаг между точками (2,5) или любой другой. Последний раз редактировалось perpetule, 02.05.2012 в 16:51. |
||||
![]() |
|
||||
Смысл всей этой песни, не в полилинии, не в отрезке, не в 3Dполилинии, а в возможности быстро и не напряжно для нервов чертить схемки с шагом, и не абы как. Так можно вовсе обходится без привязок, чертить быстро и аккуратно. Жаль автор топика промолчал.
|
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Вымораживает! Поэтому и отключен!
![]() Для того чтобы была привязка к сетке можно сделать саму сетку. Делаешь блок с нужным шагом сетки и вставляешь операцию массив. Далее вставляешь этот блок и слой блокируешь. Блок никуда не уедет и не изменится. И сетка и привязка есть! Для удобства можно отключить привязку средней точки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Несплошные линии, X-refы и... задача | Vova | AutoCAD | 6 | 20.04.2018 16:14 |
Осевые и штрихпунктирные линии (вывод на печать) | Klop | AutoCAD | 3 | 09.01.2008 11:45 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |