|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как взорвать все field?
|
||
Просмотров: 5471
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поиск не пользуется по религиозным причинам?
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%8F&gsc.page=1
|
||||
Offtop:
@Bestoloch, а позднее целевые объекты в чертеже изменятся, но данные в таблицах останутся прежними... И выяснится это на стройке, в самый неподходящий момент. Тут главное, чтобы фамилия исполнителя была достоверной, чтобы руководители быстро смогли определить, кому именно следует глаз на ж@пу натягивать...
|
||||
|
Использование ссылок хорошо но не всегда.
1. Ситуация: есть допустим две таблицы, из таблицы А сослался на таблицу Б, изменил (допустим добавил строку) таблицу Б ( в А ничего не менял) изменилась и А. Как быть? перебивать все сслыки? 2. Ситуация: копирование данных из одного чертежа в другой. Сюда же относится передача чертежей пользователю который понятия не имеет и не хочет иметь, что это такое поля. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
Код:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.08.2013 в 15:22. Причина: Очепятка: зачеркнул неправильное. |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Боюсь не доживу я до того момента, когда этих "специалистов с многолетним стажем" разгонят поганой метлой - ну ни какие рыночные механизмы им не почем - то ли из-за того, что в этой области приемущественно "знатоки" которые когда-то в нем плакат для диплома нарисовали - и теперь считаються мастерами автокада высшего дана (даже бумажка о знании автокада есть), но факт есть факт 80 процентов сторонних чертежей это полный абзац (причем, справедливости ради, хочу замететь, не малый процент чертежей по работе у меня приходит от различных западных друзей - там ситуация ни чуть не лучше - как они там сами по таким работают???). Когда (редко) видишь действительно что-то "нормальное", лично я это воспринимаю как что-то необыкновенное.
|
||||
К сожалению это так. Однако ориентируясь на бездарности, ты тем самым понижаешь свой коэффициент ликвидности, вместо того, чтобы качеством своей работы стимулировать их к саморазвитию. Представь, что новый работодатель захочет посмотреть чертежи в качестве примера, а ты их оформлял подстраиваясь под уровень "владения AutoCAD" таких вот "специалистов"... Если работодатель не шарит в этом, то такая "залепуха" возможно и пройдёт, но если вдруг окажется, что он разбирается в этом на уровне Алексея Кулика (к примеру), то может и матом послать (и собственно правильно сделает).
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да я вроде как и не ориентируюсь (ну по крайней мере считаю что это так). Я уж с десяток действительно "толковых" человек пытался переубедить не тратить свое время на обезъянний труд - все вроде с этим согласны - но по факту - люди (подчеркиваю достаточно толковые) все одно пользуються только тем что им дали (ну или делают практически один в один по шаблону) - это что программы, что дин. блоки... думать (делать) сами - ну ни как - колються и опять на свой кактус - "мне уже к завтру надо - я сейчас за ночь в рукопашную сделаю, а потом ....", а "шаблоны" по которым они типовуху делают - это вобще тихий ужас - ладно какие-то одноразовые вещи... так и живем.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С флудом завязываем.
|
||||
А что там не понятно? вместо цифры, жёстко указывающей номер строки, я вставляю поле, ссылающееся на общее количество строк целевой таблицы (см. выделенное красным цветом):
Цитата:
Цитата:
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Спасибо за разъяснения. А для следующего случая ничего не подскажете? Есть таблица1 и таблица2. Таблица2 ссылается на таблицу1 (не только на ячейки в последней строке). При добавлении строк в таблицу2 ниже ячеек, зависимых от таблицы1 (таблица1 при этом не меняется), сбиваются значения в этих зависимых ячейках. Например: в таблице2 ячейка D3 ссылается на ячейку таблицы1, т.е. D3=Table(8796083801488).D25. Добавляю в таблицу2 5 строк. Теперь D3=Table(8796083801488).D30. При этом ячейки D30 в таблице1 не существует
|
|||
![]() |
|
||||
Не ниже, а выше. Решить можно например так: вместо того, чтобы в формуле жёстко прописывать 25-й номер строки, можно вместо числа засунуть формулу, например такую:
Т.е. формула будет выглядеть так: Цитата:
Чтобы избежать подобных проблем, добавлять строки в таблицу 1 следует внизу, после тех уже имеющихся строк, на которые имеются ссылки.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.08.2013 в 17:51. |
||||
![]() |
|
||||
Не верю. Ничего подобного не наблюдаю. Оно даже по логике не возможно, поскольку такое добавление не затрагивает уже имеющихся связей.
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Уже не на работе, так что приложу файл только завтра (Offtop: За одно и проверю, может это у меня конец рабочего дня сказывается
З.Ы. Спасибо за идею с формулой З.Ы.2 Идея с формулой не прокатила. Значения в зависимых ячейках все-равно меняются при добавлении строк в таблицу2 Последний раз редактировалось kacugu, 09.08.2013 в 09:40. Причина: добавил файл с таблицами |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Идём далее... Но(!!!) если в правой таблице внести изменение в формулу: вместо Цитата:
Цитата:
Я думаю, что это баг AutoCAD.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.08.2013 в 13:15. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это можно было бы оформить как критический баг AutoCAD здесь, поскольку эта ошибка может незаметно вносить изменения в таблицы ведомостей и спецификаций, что имеет весьма серьёзные последствия. Однако, в виду того, что 99,9% мемберов DWG.RU, как только дело касается подобных вопросов, пассивны аж до состояния овощей (со всей ответственностью заявляю - будут терпеть, молчать и ожидать, когда-же кто-то другой поспособствует устранению бага), то это ни на что не повлияет: будет очередная одинокая заявка в мусорное ведро, за которую проголосует (если повезёт) 2-3 человека. При такой "активности" Autodesk исправлять баг не станет (и правильно сделает, ибо - молчат, значит всё устраивает, о чём мне открытым текстом и заявлялось в ADN). Я, с некоторых пор, скептически отношусь к размещению подобного рода "заявок", ибо практика показывает, что это письма в лигу защиты сексуальных меньшинств.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.08.2013 в 14:08. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP | tokhot | LISP | 9 | 08.01.2017 17:54 |
Как взорвать блок в AutoCAD 2013 (все стандартные средства опробованы) | April | Динамические блоки | 17 | 09.07.2014 01:53 |
ПОле, вставленное в атрибут блока | maestro | AutoCAD | 46 | 10.03.2007 01:43 |
Простановка площади через field | oshnik | AutoCAD | 19 | 10.05.2006 14:07 |