Как вывести формулу коэффициента деформации?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как вывести формулу коэффициента деформации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2013, 12:56 1 | #1
agency66

Очень прошу помочь. Специально зарегистрировался в форуме, чтобы спросить. Или хотя бы дать ссылку на форумы куда я смогу задать и получить ответ на этот вопрос.
Уже почти 2 месяца ищу.
СП свайные фундаменты. Там есть коэффициент деформации. Он равен корень пятой степени из (Kbp/EI) или (Kbp/yEI)^0.2.
В поисках вывода этой формулы я рассмотрел уравнение балки на упругом основании. Которая выводится очень просто. И у тимошенко и у кого угодно в сопромате или теории упругости получается
EIy""+Kbpy=q, в которая при решении для упрощения вводится: k^4=Kbp/4EI, где k и есть тот самый коэффициент упругости.
И вывод далее там получается очевидный и понятный насчет и моментов и перемещений.
Но почему в СП или снипах и всех расчетах используется корень именно 5 степени?????
Замучался, помогите! И где найти решение чтобы было в 5 степени????
Просмотров: 1674

Непрочитано 12.08.2013, 15:47
1 | #2
RomanM

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от agency66 Посмотреть сообщение
Очень прошу помочь. Специально зарегистрировался в форуме, чтобы спросить. Или хотя бы дать ссылку на форумы куда я смогу задать и получить ответ на этот вопрос.
Уже почти 2 месяца ищу.
СП свайные фундаменты. Там есть коэффициент деформации. Он равен корень пятой степени из (Kbp/EI) или (Kbp/yEI)^0.2.
В поисках вывода этой формулы я рассмотрел уравнение балки на упругом основании. Которая выводится очень просто. И у тимошенко и у кого угодно в сопромате или теории упругости получается
EIy""+Kbpy=q, в которая при решении для упрощения вводится: k^4=Kbp/4EI, где k и есть тот самый коэффициент упругости.
И вывод далее там получается очевидный и понятный насчет и моментов и перемещений.
Но почему в СП или снипах и всех расчетах используется корень именно 5 степени?????
Замучался, помогите! И где найти решение чтобы было в 5 степени????
agency66, у Вас с исходным уравнением что-то не так.
При расчете свай используется модель основания, характеризующаяся линейно возрастающим с глубиной коэф. постели. Соответственно, исходное уравнение выглядит примерно так: EI*y'''' + y*K*z*b=0.
K - в кН/(м^4)
z - вертикальная координата
y - горизонтальная координата
RomanM вне форума  

Непрочитано 12.08.2013, 16:35
1 | #3
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от agency66 Посмотреть сообщение
Уже почти 2 месяца ищу.
Костерин "Основания и фундаменты"
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2013, 11:36
agency66

kruz, спасибо Вам огромнейшее. Обыкновенная замены переменных, это и в снипе было сказано. Как я сам не догадался??!!!! И мне в школу надо )))))
agency66 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как вывести формулу коэффициента деформации?