|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дублируется размерный стиль в AutoCAD 2013. В чём проблема?
|
||
Просмотров: 3382
|
|
||||
Это дочерний размерный стиль, созданный на основе базового и уточняющий особенности конкретного вида размера (строки 459-467):
Цитата:
|
||||
|
Ну бояться то может и не стоит но напрягает. Т.е. я создаю размерный стиль и ставлю его по умолчанию. А когда ставлю размеры, получаю не то что хочу. Приходиться деалть лишние телодвижения. Я вот и спрашиваю, как сделать так, чтобы размерный стиль ставился сразу тот, который я создал?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
IngeNeGGR, прочитай внимательно #2. В справке найди понятие дочерних стилей, или подстилей.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
обычно если сам не меняешь некоторые моменты текущего стиля, дочерние не создаются. А если создаются, то это уже как-то программно заложено. Спроси, кто там у вас САПР занимается. А так - достаточно в настройках нажать на сам стиль и нажать "сделать текущим". Тогда дочерние пропадают.
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Парни не обижайтесь, но можете поподробнее разжевать и ткнуть носом. Я 6 лет работал в Катии5, для меня пока автокад не тёмный, но лес.
Пункт 2 0$ дочерний стиль. Т.е. чтоб такой лабуды не было надо создать стиль с нуля, а не на основе существующего? |
|||
![]() |
|
||||
Это не "лабуда", а корректное поведение. В свойствах размеры ты видишь, что используется стиль [бла-бла-немецкие-буквы]$0. Суффикс показывает лишь то, что в данном размерном стиле для линейных размеров определены более детальные настройки (сгруппированные в виде подстиля), которые и используются данным объектом размера.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Значит, так настроено было
|
||||
Потому, что их очевидно переназначили (иначе никакого смысла нет создавать дочерний стиль, если он не отличается от базового). Изначально дочерний стиль является копией базового. Затем его настройки подправляются так, как нужно для конкретного вида размеров (для которого этот подстиль и был создан). Читай справку, не ленись.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ассоциативность размеров в autocad MEP 2013 | asiii | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 03.03.2014 12:50 |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. | 0leg | AutoCAD | 10 | 13.01.2006 17:53 |