Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Уход за бетоном, с выполненной гидроизоляцией
|
||
Просмотров: 2586
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Требуйте акт скрытых работ на влажность поверхности для обмазки или указание этой влажности в каком-то другом акте скр. работ. После обмазки требуется около 2-4 часов на твердение битума. Как я подозреваю, в воде битум будет твердеть, но не знаю можно ли так. При уходе бетона вроде бы нельзя заливать его водой полностью. Надо только увлажнять поверхность (опилки, ткани, спец. пена-лак). Избыток воды уменьшит прочность бетона. С другой стороны уже 4ые сутки... Может это и не скажется на прочности. Ведь первые реакции заканчиваются вроде на 3-4 день... В общем так делать нельзя, но может получиться, что по испытаниям кубиков можно. К тому же вы не имеете права требовать от подрядчика выполнения работ тем или иным способом. Можете требовать только результат в виде ИД, керном и т.п. В общем не знаю. Думаю, на 70-80%, что нет проблем, но на всякий случай проверьте пару кернов в этом месте после набора прочности. Только вот получается, что керны вы будете испытывать за счёт службы заказчика. Может быть за счёт непредвиденных расходов, но вряд ли. Денег на такие лишние испытания в смете нет. Наверное, если бы я был ТН, мне было бы очень страшно, но я бы пропустил это как есть. Может быть не прав.
|
||||
|
Tyhig, я и есть технический надзор
![]() Еще я допустил ошибку в первом сообщении стакан целиком подрядчик не заполняет, по поверхности укладывает геотекстить и поливает его из шланга. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А, нашёл косяк.
Тут ещё намедни в соседней теме эксперт по гидроизоляции написал Цитата:
Но скорее всего и тут всё гуд.
|
||||
Инженерище) Регистрация: 07.12.2012
Спб
|
Если соответствует требованию, то вопросов нет.
СП 28.13330.2012 Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85: Влажность бетона в поверхностном слое толщиной 20 мм должна быть не более 4%. При применении материалов на водной основе влажность поверхностного слоя допускается не выше 12%. Дык вопрос в том можно ли гидроизолировать или подходит ли такой метод? Отвечу на свой вопрос сам). Про гидроизол. все понятно есть СП. Про метод тоже все понятно если он описан в ППР (соответственно подписан, утвержден), ведь СНиП 3.03.01-87 написано: 2.16 Мероприятия по уходу за бетоном, порядок и сроки их проведения, контроль за их выполнением и сроки распалубки конструкций должны устанавливаться ППР.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал. © Альберт Эйнштейн Последний раз редактировалось ТриНоги, 23.08.2013 в 12:57. |
|||
![]() |