|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление монолитного перекрытия под нагрузку от банкоматов
|
||
Просмотров: 4799
|
|
||||
|
Цитата:
Погонная нагрузка 1.2 т/м, если я правильно понял. Данные по армированию, толщине плиты перекрытия, защитным слоям есть? Т.к. на такой пролет скорее всего за армирована она с запасом, и ваши сейфы на балках ни на что не повлияют. Можно еще эти балки на уголках подвесить к колоннам. Уголки привинтить на анкерных болтах. Последний раз редактировалось NorthernSky, 22.08.2013 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
NorthernSky
, ну да, на одну балку 600 кг, на другую 600 кг - итого 1,2. Цитата:
Цитата:
p.s. "привИнтить" от слова винт ![]() Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Вообще-то поискать информацию о плите владельцев помещения надо бы заставить, ничего в этом такого сверхъестественного нет... А то и вправду потом еще чего-нибудь туда захотят поставить.
Если я правильно поняла, один сейф весит 240 кг - не так-то много, но для уверенности знать, как армировано, неплохо бы. И потом - нагрузка не равномерно распределена, это тоже учесть надо. А как быть с отдельным сейфиком слева внизу, его на что вешать? Я ничего бы не навешивала на колонны, а то теперешние особо одаренные рабочие вам еще и колонны расфигачат в попытке прикрепить уголки или что там еще. Прикинуть, какая погонная нагрузка придет на плиту, если сейфы поставить на этот ваш вертолет из швеллеров, а его уложить на перекрытие. Просто размазать нагрузку по перекрытию с помощью подставки - конфигурацию изменить, возможно. Но инфу о перекрытии я бы все равно с заказчика стребовала. Нет чертежей? Пусть делают обследование, если не хотят, чтобы их сейфы оказались этажом ниже в один прекрасный момент. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, один сейф весит порядка 600 кг, получается по 300 кг на каждую балку от одного сейфа. Я утрированно привел нагрузку к 600 кг/м.п. по всей длине балки.
С этим я вообще в ступоре. Единственное что меня успокаивает - что он один, а не целая россыпь. На счет инфы о перекрытии. Конечно то, о чем вы говорите правильно, но есть начальство, сроки и надо как то решать вопрос без дополнительных данных (армирование, толщина перекрытия и т.д.). Возможно если бы информация была - можно было бы обойтись вообще без усиления, если бы скажем перекрытие было спроектировано под нагрузку 800 кг/м2. Решил у основания колонны устроить небольшую подушечку бетонную, на которую уложу балки. Просвет м/у балкой и перекрытием сделаю 10 мм (швеллер прикинул - 8,87 мм прогиб показал, с учетом нагрузки на 30% больше фактической) Ниже картинки прикрепил, что скажете? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как расчетать опалубку и нагрузку для монолитного перекрытия | психо | Железобетонные конструкции | 1 | 14.03.2012 18:46 |
Усиление сборного железобетонного перекрытия | via001 | Железобетонные конструкции | 16 | 21.03.2011 18:24 |
ищу расчет монолитного перекрытия по метал.балкам | marimen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.04.2010 10:31 |
Расчет монолитного перекрытия гаража 6.25х2.2х0.1, опирается на стены не полностью | at10 | Железобетонные конструкции | 24 | 25.05.2009 14:05 |