|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с названием механизма - не знаю, что искать :)
|
||
Просмотров: 6658
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Самое простое решение в данном случае это электромагнит (ну, если найти готовый редуктор от игрушки, то это конечно проще) если делать "с нуля". В "вертушку" закладывается постоянный магнит, паралельно ставится катушка (можно с ярмом между которого и ходит магнит). Подключаете катушку с нужной полярностью и табличка поворачивается, а когда напряжения нет, магнит сам "прихватывается" к железу и фиксирует положение.
Штука известная, раньше применялась в разного рода табло на вокзалах, только таблички там были кругленькие и выкрашены с одной стороны в желтый, с другой в черный, и было их там просто дофига. Можно с элетромагнитом и рычагом для поворота, но это уже сложнее, а значит ненадежнее. |
|||
![]() |
|
||||
Можно два кольцевых магнита от динамиков закрепить на оси. Расстоянием между магнитами можно менять силу фиксации. И никакого электричества. Магниты приклеить к фанеркам, фанерки приклеить одну к оси, вторую неподвижно.
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
тьфу ты... по привычке привод попытался влепить туда где он нафиг не надо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В чем разница между конструктором и ГИП-ом... Или как развести заказчика на деньги.
![]() А яб эту приспособу Юлой назвал ![]() Для фиксации шариковый замок с проточкой... они как раз момент 200гр- 1кг держат.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Без доводчика получается, магнит в этом плане интереснее смотрится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Размеры маленькие, можно без подшипников, ось по оси с хорошей шероховатостью и покрытием, магнит как доводчик более удобоварим, не работал я с ними, так варианты перебираю из своего опыта.
П.С. Эксцентрик с пружинным поджатием до точки равновесия, правда массивнее будет, зато дуболомно ![]()
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Мне тоже по душе вариант с магнитом, можно к корпусам подшипника как выше сказано, приспособить не магнитящиеся материалы (дерево,пластмасса,либо спец металл..). Т.е. два магнита и не магнитящиеся материал расположены зеркально от оси друг против друга по дуге. Соответственно длина дуги магнита короче. Магниты и не магнитящиеся материалы можно приклеить.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Индукционные датчики поставьте, у меня такие датчики на пескоструйке стоят наличие песка контролирует, гы... прямо через стенку корпуса, отрегулируете по чуствительности и будет вам счастие,
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
на #12
[img]http://i.********/thumbs/0/7/0/CHertezh2M_9810291_9260070.jpg[/img] и всю конструкцию в кожух.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имею ввиду болтовое соед. только на крышке и на стакане. Я первый раз слышу этот инструмент, по технологии может заменить трад. металлические разъемные соед.?
кстати можно напруги собирать, если реклама будет интересная на обеих сторонах ![]() Offtop: Знакомые Томаса Эдисона долгое время удивлялись, почему так тяжело открывается его калитка. Наконец один из друзей сказал ему: — Такой гений, как ты, мог бы сконструировать лучшую калитку. — Мне кажется, — ответил Эдисон, — калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды Последний раз редактировалось Break_BoY, 04.10.2013 в 10:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
помогите, не знаю как заполнить журнал ПР | Boomem3 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 22.03.2012 11:30 |
Помогите с названием типов стыков | 4uzhoj | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 08.11.2011 20:03 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
помогите подобрать марку износостойкой стали и смазку для механизма, работающего по принципу шпингалета | muller_spb | Машиностроение | 5 | 15.05.2009 14:31 |