Расчет двутавра или проф.трубы.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет двутавра или проф.трубы.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2013, 17:09 #1
Dlmka

АСУ

Лангепас

Люди, помогите нуждающемуся (Может где то тут есть похожее но все не перечитаешь же)
Нужно построить хоз.блок. Размер 3*3м, высота 2,5м. Делать буду раму из профильной трубы, обшивать проф.листом снаружи, утеплять экс.пенополистеролом, внутри обошью оцинковкой.
Вошел в ступор при выборе нижней обвязки рамы, что выбрать? Двутавр или проф.трубу или еще что-то? Опираться будет блок на 4 точки по углам. На будущее думаю что этот блок будут перемещать и поднимать краном.
Нагрузка будет около 1 тонны. Распределяться будет как на Рис1 или Рис2 (Синяя линяя - труба на которой будет висеть груз, красные кружки опоры труб)
Может еще какие данные надо?

Хотя думаю лучше нагрузку считать не тонну а полторы, на всякий случай!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAgr1.png
Просмотров: 177
Размер:	3.3 Кб
ID:	112626  Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAgr2.png
Просмотров: 137
Размер:	4.0 Кб
ID:	112627  

Последний раз редактировалось Dlmka, 23.09.2013 в 17:42.
Просмотров: 7991

Непрочитано 23.09.2013, 17:31
Выпускник

Цитата:
Сообщение от Dlmka Посмотреть сообщение
Нужно построить хоз.блок. Размер 3*3м, высота 2,5м. Делать буду раму из профильной трубы, обшивать проф.листом снаружи, утеплять экс.пенополистеролом, внутри обошью оцинковкой.
Это мне понятно

Цитата:
Вошел в ступор при выборе нижней обвязки рамы, что выбрать? Двутавр или проф.трубу или еще что-то?
Это что такое,не пойму,что за обвязка рамы?
У рамы есть колонны и ригель,вам нужно их сечение подобрать?

Цитата:
Опираться будет блок на 4 точки по углам. На будущее думаю что этот блок будут перемещать и поднимать краном.
С этим тоже понятно

Цитата:
Нагрузка будет около 1 тонны.
Всмысле нагрузка сверху на блок размером 3х3м 1т или 1т на м2?

Цитата:
Распределяться будет как на Рис1 или Рис2 (Синяя линяя - труба на которой будет висеть груз, красные кружки опоры труб)
Это вообще для меня загадка,что вы тут написали и картинки ваши не понятны мне,мож другой кто поймёт...
Не могу связать это с текстом написанным вами выше
Выпускник вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 17:48
s7onoff

Холодно уже хозблоки строить. А до весны либо сходите в этот раздел форума, либо заплатите студенту какому-нибудь.

Цитата:
что за обвязка рамы?
Имеет ввиду наверняка нижний пояс конструкции.

Цитата:
А у оконной?) Рамы разные бывают.

Автор темы   Непрочитано 23.09.2013, 18:05
Dlmka

АСУ

Лангепас

Цитата:
Сообщение от Выпускник Посмотреть сообщение
Это что такое,не пойму,что за обвязка рамы?
Я не строитель, но нравиться строить ))) Попробую объяснить на картинках.
Вот не знаю что снизу приваривать. Еще раз напишу что опираться будет на 4 угла. На 3 картинке вид сверху.
Может посоветуете из чего и саму раму делать? Я выбрал проф. трубу 80*80,4 ст3пс/сп.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (248.9 Кб, 935 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (301.9 Кб, 930 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (140.4 Кб, 891 просмотров)
Dlmka вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 18:23
s7onoff

Цитата:
нравиться
я не лингвист, но сейчас вы меня расстроили еще сильнее, чем первым сообщением.

Если нравится строить - стройте. Но расчеты закажите. За копейки. Когда тут в одной теме обсуждают потерю устойчивости оболочечной модели, а в другой пытаются на халяву проект получить... Ничего хорошего для форума короче..

Автор темы   Непрочитано 23.09.2013, 18:29
Dlmka

АСУ

Лангепас

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Холодно уже хозблоки строить. А до весны либо сходите в этот раздел форума, либо заплатите студенту какому-нибудь.
Если нравится строить - стройте. Но расчеты закажите. За копейки. Когда тут в одной теме обсуждают потерю устойчивости оболочечной модели, а в другой пытаются на халяву проект получить... Ничего хорошего для форума короче..
Ну вообще изначально на сколько мне известно форумы делались для помощи и общения, но не для поиска кто мне за деньги сделает. Еслиб я хотел кого-то нанять я бы нанял, а не писал бы тут.
Есть люди которые сидят на форумах и умничают, а есть и те кому нравиться помогать людям ЗА БЕСПЛАТНО!!! К сожалению вторых меньше!
Dlmka вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 18:30
Выпускник

Цитата:
Вот не знаю что снизу приваривать. Еще раз напишу что опираться будет на 4 угла. На 3 картинке вид сверху.
Может посоветуете из чего и саму раму делать? Я выбрал проф. трубу 80*80,4 ст3пс/сп.
По нагрузке вы так и не ответили
Выпускник вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2013, 18:35
Dlmka

АСУ

Лангепас

Цитата:
Сообщение от Выпускник
По нагрузке вы так и не ответили

Получается на опоры балок, на первых рисунках это синие линии, где 3D то эти балки внутри рамы и под ними стойки. Надеюсь понятно объяснил ))
Т.е. получается что на каждую стойки балки приходиться примерно 250кг.
Dlmka вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 18:54
1 | #9
Выпускник

Цитата:
Получается на опоры балок, на первых рисунках это синие линии, где 3D то эти балки внутри рамы и под ними стойки. Надеюсь понятно объяснил ))
Т.е. получается что на каждую стойки балки приходиться примерно 250кг.
Я смотрю на картинку 3 из поста 4(вид сверху),как я понял речь идёт о балках выделенных на картинке синим цветом(балки длинной 3.06м внутри квадрата 3.06х3.06),они опираются на стойки высотой 2.44м,каждая балка имеет две точки опоры,верно?
А сверху на балки эти ложиться что-то весом в полторы тонны?
Выпускник вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 18:58
s7onoff

Цитата:
нравиться
Offtop: Давай так, я перестану указывать на слово "нравитЬся" и бесплатно посчитаю тебе твою конструкцию, а ты как-нибудь бесплатно мне крышу на даче построишь. Или так уже не нравитЬся строить?

Автор темы   Непрочитано 23.09.2013, 19:01
Dlmka

АСУ

Лангепас

Цитата:
Сообщение от Выпускник
Я смотрю на картинку 3 из поста 4(вид сверху),как я понял речь идёт о балках выделенных на картинке синим цветом(балки длинной 3.06м внутри квадрата 3.06х3.06),они опираются на стойки высотой 2.44м,каждая балка имеет две точки опоры,верно?
А сверху на балки эти ложиться что-то весом в полторы тонны?

Все верно, немного уточню: Длина балки будет примерно получается 2,8 метра +/- 10см. Высота опоры примерно 2,15м. Две точки опоры по краям ))). Вес примерно на каждую балку 500гк. (итого 1 тонна, ну и запас пол тонны )

Последний раз редактировалось Dlmka, 23.09.2013 в 19:10.
Dlmka вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 20:52
1 | #12
Augusto

хочу поделиться своими соображениями по этому вопросу:
- на счет обвязки рамы: я считаю, что лучше всего ее делать из той же квадратной трубы, пустив ее в самом низу ваших стоек и приварив обвязку к стойкам сбоку, так чтобы получился замкнутый контур (чтобы вид сбоку на вашу конструкцию напоминал оконную раму ). также в углах этой "оконной рамы" (со всех 4 сторон постройки) нужно сделать подкосы под 45 градусов длиной 20-30 см для жесткости конструкции.
и еще: если будете использовать замкнутый профиль (квадратную или прямоугольную (в сечении) трубу), то необходимо делать заглушки, чтобы избежать попадания влаги внутрь трубы и избежать коррозии.
Augusto вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2013, 21:11
Dlmka

АСУ

Лангепас

Цитата:
Сообщение от Augusto Посмотреть сообщение
хочу поделиться своими соображениями по этому вопросу:
- на счет обвязки рамы: я считаю, что лучше всего ее делать из той же квадратной трубы, пустив ее в самом низу ваших стоек и приварив обвязку к стойкам сбоку, так чтобы получился замкнутый контур (чтобы вид сбоку на вашу конструкцию напоминал оконную раму ). также в углах этой "оконной рамы" (со всех 4 сторон постройки) нужно сделать подкосы под 45 градусов длиной 20-30 см для жесткости конструкции.
и еще: если будете использовать замкнутый профиль (квадратную или прямоугольную (в сечении) трубу), то необходимо делать заглушки, чтобы избежать попадания влаги внутрь трубы и избежать коррозии.
Я тоже думал, делать из профиля, но какой размер нужен посчитать не умею, ведь на этом всем будет стоять вся "будка" а еще ее поднять вдруг придется.
Dlmka вне форума  

Непрочитано 24.09.2013, 10:10
1 | #14
Выпускник

Цитата:
Все верно, немного уточню: Длина балки будет примерно получается 2,8 метра +/- 10см. Высота опоры примерно 2,15м. Две точки опоры по краям ))). Вес примерно на каждую балку 500гк. (итого 1 тонна, ну и запас пол тонны )
При длине балки 2.8м и распределённой нагрузке 750кг/м,вам нужна квадратная труба 100х4(вес 11,5кг/мп) сталь С235
Выпускник вне форума  

Непрочитано 24.09.2013, 10:22
1 | #15
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Я тоже думал, делать из профиля, но какой размер нужен посчитать не умею, ведь на этом всем будет стоять вся "будка" а еще ее поднять вдруг придется.
Практический совет. Берёшь деревяшку, кладёшь на место установки своего шедевра, становишься одной ногой на деревяшку. Не вдавилась - подрежь деревяшку (уменьши её площадь) и повторяй процедуры, пока деревяшка не начнёт вдавливаться в землю. Свой вес знаешь, делишь на площадь деревяшки. Нагрузку 1...1,5 тонны умножь на полученную цифру. Получишь минимально необходимую площадь опоры. Поскольку, судя по картинкам, груз распределяется на определённом участке, на нем и необходимо обеспечить нужную площадь с запасом. Если обвязки из трубы не хватит, можно подложить под опорными трубами лист, ту же трубу поперёк и т.д.

Автор темы   Непрочитано 24.09.2013, 11:13
Dlmka

АСУ

Лангепас

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Практический совет.
Цитата:
Сообщение от Выпускник Посмотреть сообщение
При длине балки 2.8м и распределённой нагрузке 750кг/м,вам нужна квадратная труба 100х4(вес 11,5кг/мп) сталь С235
Спасибо большое вам!
Dlmka вне форума  

Непрочитано 24.09.2013, 13:25
Golos

Курск

Dlmka давай проект сделаю за деньги ну за 2500*, я строитель и умею строить, лучше заплати а то так на материале погоришь..
был у меня опыт интересный.. один умный строитель делал две стойки на 14 метровую трубу вышло у него металла 1,5 тонны (1,5*30000 р. = 45000 рублей на материал "грубо"), у меня вышло 486 кг = 14580 руб. - экономия 30420 р. из них 8500 я запросил..
даже по практике своей и других, делая проект на часный дом, не используя типовых.. экономится в среднем по 300.000 р., банально на толщине плиты правильном армировании, а строитель зафигашет сеткой д. 12 150х150.

Последний раз редактировалось Golos, 24.09.2013 в 13:44.
Golos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2013, 16:25
Dlmka

АСУ

Лангепас

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: Давай так, я перестану указывать на слово "нравитЬся" и бесплатно посчитаю тебе твою конструкцию, а ты как-нибудь бесплатно мне крышу на даче построишь. Или так уже не нравитЬся строить?
С радостью. Только не строить а помогать ))
Dlmka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет двутавра или проф.трубы.