|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подшипники разных видов = какие лучше ?
|
||
Просмотров: 10164
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
А кто вам сказал, что бронзовые работают без смазки, даже на той ссылке, что была приведена на бронзе видны смазочные канавки не вооруженным глазом |
|||
![]() |
|
||||
|
я имел в виду sae (графитовые) http://www.mcmaster.com/#graphite-sa...shings/=on2qqr
вроде они пропитаны маслом. Не сталкивались? вообще я могу и ошибаться. канавки я видел на каких то типах и даже книжку пробовал читать (на русском). смазка в данном случае не желательна (или по возможности не часто) PS а разве канавки не для того чтобы аккумулировать масло в процессе работы. Я думал - типа оно выходит, а потом обратно впитывается. Плюсом приложения является то, что передача работает с перерывами (то есть не сутки на пролет). По идее все это должно охлаждаться регулярно в конце каждого цикла. Если я понял верно, то смысл величины PV как раз в нагреве, из-за которого подшипники быстро изнашиваются. В принципе температурный режим я и рассчитать могу, понимать бы что с этого толку. Последний раз редактировалось ETCartman, 24.09.2013 в 08:03. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Интересно было бы посмотреть на них, я видел такие работы проводились, заполняли шариковые подшипникы графитом, у меня на столе даже один лежал, но как-то не стали наши с ними связываться, но что бронзовые заполнят - этого не видел. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
выглядят как грязная бронза. нечто бэу-шное на вид. на ощупь - ничего особенного, какой то особенной скользкости не наблюдается. вроде вся фишка в температуре, тогда смазка начинает работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Тефлон вещь хорошая, но не под ударную нагрузку. Точнее возможны варианты, но варианты с хорошей технологией (по типу сковороды с тефлоновым покрытием - дома ее не намажете). Посему для удара, и небольших скоростей качательного типа я бы порекомендовал бронзу. Канавки на ней режутся для распределения смазки - как ни крути, смазку выдавливает и надо обеспечить ее подвод. Смазка осуществляется из масленок по фитилю, хотя большинство уже забыли как это выглядит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
они вроде не так дорого стоят - несколько долларов. я к тому - что сомневаюсь что они могут раскрошиться совсем. бронза то пластичная.
в данном контексте то как они ведут себя в худшем случае даже важнее смазочных свойств дорого стоят - тефлоновые. какие то суперпрочные от 50 и аж до 200 баксов за штуку (в боингах применятся - в шасси). на вид - кусочек пластмассы с какой то наклейкой. |
|||
![]() |
|
||||
Технолог Регистрация: 22.10.2005
Краснодарский край
|
Металлографитовые (бронзографитовые) подшипники можно увидеть и пощупать в любом авто магазине. Там они продаются под названием "втулка стартера"
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...%2Fpic6752.jpg |
|||
![]() |
|
||||
|
судя по вики - это древний материал.
Цитата:
когда чего то не знаешь - можно только догадываться ps http://pormatoks.narod2.ru/index/0-5 во тут конкретно про кувалду даже есть. Цитата:
Последний раз редактировалось ETCartman, 24.09.2013 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
Угу. Бронзографитные втулки. Получаются спеканием из порошка с добавлением графита. Перед запрессовкой сутки выдерживаются в масляной ванне, после запрессовки развертываются в чистый размер.
|
||||
|
там написано что смазывать, таки лучше смазывать. ничего про P, V, PV или что то в этом роде. Но материал скорее всего аналогичный.
|
||||
|
Так ведь подшипников на свете великое множество. Чаще всего всё решает цена. Бронзовые дёшевы, подшипники качения с графитовым наполнителем (до 350 °С рабочая темп.) - хватит на 100 шт. бронзовых. И про масло надо вспомнить. Был в природе солидол, а сегодня молибденовая смазка.
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Поищите книгу "Воронков Б.Д. "Подшипники сухого трения""
А если использовать опорные ролики с цапфой? Например: http://iko-bearings.ru/podshipniki/201/ Можно подобрать с уплотнением и возможность смазки предусмотрена. А что за механизм? В какой теме обсуждали?
|
||||
|
Скольжение по возможности стараются заменять качением. Подшипники с витыми роликами допускают удары.
http://www.tdroskomplekt.ru/catalogu...ciya/1858.html |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какие лучше книги по обследованию ? | e.u.r.o | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 22.02.2012 00:00 |
Какие сваи лучше применить в просадочных грунтах? | НаталиНН | Основания и фундаменты | 14 | 16.12.2011 16:45 |
какие оптимальные размеры главных балок и балок настила (сечение - швеллер) лучше взять припроектировании | Cheshka_K | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 03.11.2011 16:38 |
Какие веса линий лучше использовать | T-a-n-ya | AutoCAD | 10 | 01.03.2009 10:48 |
Какие лучше швы делать в кирпичной кладке? | Alexcons_2 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 28.07.2006 21:58 |