|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоит ли браться за стадию РД
|
||
Просмотров: 2720
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
По-моему нормально, всё аккуратно и красиво сделано.
Цитата:
Цитата:
ищите людей =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне тоже все нравится. Колонна монолит, я понял, заделана выпусками арматуры ростверка. А сущ. строп. балку проверить нужно, тянет ли на новые нагрузки, площадь грузовая изменилась. По температурным нагрузкам здание не должно быть больше 40 м для бетона, тогда или на температуру считать или температурно-усадочным швом отделаться. Но в вашей схема опирание узла 4 подвижный шарнир, так что температурные подвижки передаваться друг от друга не будут. Гулять узел будет по горизонтале нормально.
Последний раз редактировалось zebs, 11.10.2013 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Опыт, измеряемый в годах, не есть опыт на деле. Я недавно встретил перекрытие в коттедже толщиной 60 мм, заармированное 28 арматурой. Проектировал человек с опытом в промке 30 лет. На мои претензии предоставил расчеты в ручном виде и т.д. и т.п.
|
||||
|
Спасибо всем за пояснения.
Вышел на работу с больничного еще один проектировщик - "тяжелая артиллерия". Руководствуется не старыми наработками, а постоянно совершенствуется, хотя уже на пенсии. Не чего его не пугает, все узлы и другие решения стадии "П" разъяснил мне на пальцах. на основе чего я принял решение проектировать как в "П" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сколько взять денег за проетирование свайного фундамента под жилой дом?? | L`esprit | Организация проектирования и оформление документации | 23 | 14.09.2012 00:21 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
относительный % раздела/комплекта в пособиях к Справочникам Базовых Цен, как делить на ПД и РД | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 14.11.2011 16:53 |