|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как назначить ширину поддона под трубопровод?
инженеришко
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 4036
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Мы в подобных случаях применяем стандартные зазоры от труб до стен, в твоем случае это 200мм, если правильно помню. Правда, конкретного опыта прокладки сетей на поддонах у меня не было.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну, видимо, на основании СНиП Основания и фундаменты. Если там нет, то хотя бы должны быть ссылки на просадочные грунты...
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Tyhig, если бы всё было так просто, я бы не спрашивал.
Немного проясню картину и о принятых решениях. Трубы будут лежать на поддонах, так как этого требует СНИП Наружные сети канализации. (2 тип просадочности на застроенной территории.) Поддон будет глубиной 15 см, шириной равной диаметр трубы + 400 мм. (в чистоте) На поддоне будет основание под трубопровод 10 см щебня и 10 см песка. Затем на это основание укладывается полиэтиленовая труба и засыпается песком на 30 см над верхом трубы, с подбивкой пазух и уплотнением до К 0,95. Дальнейшая засыпка местным грунтом. Буду рад праведной критике этих решений. Да, и думаю сделать 2 типоразмера поддона. Один для труб диаметром 150 и 200 мм, второй для труб 250 и 300 мм. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
в ширину коридора в жилом здании ф1.3 учитывают ширину двери | dr.ZLO | Архитектура | 3 | 25.04.2012 10:45 |