Заказчик поручил мне сделать временное ограждение стройки (из профнастила). Какие мне документы/разрешения от него нужны ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Заказчик поручил мне сделать временное ограждение стройки (из профнастила). Какие мне документы/разрешения от него нужны ?

Заказчик поручил мне сделать временное ограждение стройки (из профнастила). Какие мне документы/разрешения от него нужны ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2013, 15:38 #1
drill_man

Привет !
Объект в Санкт-Петербурге (на окраине города).
Что мне у него спросить:
- разрешение на монтаж забора ?
или
- разрешение на строительство (но ведь это еще не строительстов ...) ?

Мне же надо от него какие-то бумаги получить, которые разрешают мне работы ?

Не подскажете ?

С приветом,
Drill
Просмотров: 7312

Непрочитано 15.10.2013, 16:08
1 | #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Чтобы установить забор нужен Ордер ГАТИ. Чтобы его получить надо принести урезанную ПД и пройти около 11-16 комиссий (КГИОП и т.п.). Какие точно не знаю.

Чтобы вести работы за забором нужно Разрешение на строительство. Тогда дело каким-то образом связано с ГАСН, видимо в ГАСН посылается уведомление и приходит их инспектор за взяткой. Точно не знаю.

Непрочитано 15.10.2013, 16:27
1 | #3
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Tyhig, как же так...ППР нужен на подготовительный период и собственно ПОС.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 16:32
1 | #4
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Упс.

ВладимирК, а чего без ППРа ГАТИ не даются ? Точно так ?

Непрочитано 15.10.2013, 17:03
2 | #5
troja

В каждом городе естественно как то по своему. Но в принципе заказчик должен иметь разрешение на строительство от госстройнадзора, а ГСН выдаст такое разрешение, если есть положительное заключение экспертизы на проект. В проекте должен быть раздел ПОС (проект организации строительства), в котором конструкция забора и его границы должны быть определены. Но вы можете начать его установку, если получите ордер АТИ (административно-технической инспекции) на подготовительный период строительства, в котором будут перечислены те виды работ и их объёмы, которые разрешены. Обычно это бытовки, забор, мойка автотранспорта, трансформаторная временная и т.п. Но чтобы получить ордер, надо предварительно получить согласование от СЭС, ГАИ, гортранспортной конторы, пожарной службы и ещё кое кого. Чтобы полцчить эти согласования, надо представить проект организации движения на период строительства и ещё возможно что то , типа проекта вывоза отходов. В общем походить-побегать придётся. Это примерно так было в Москве, как в Питере не в курсе, но вряд ли есть большая разница в принципе.
troja вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 22:18
1 | #6
sys81

инженер

Москва

Вы вообще о чём???
Это же забор!... может вообще не о строительстве речь (условно).
Проверить есть ли документы на землю, заключить договор и вперёд... особенно на окраине.

p.s. если это малоэтажная застройка, то и регистрации в строй-надзоре не требуется.
sys81 вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 22:36
1 | #7
troja

Цитата:
Сообщение от sys81 Посмотреть сообщение
Проверить есть ли документы на землю, заключить договор и вперёд... особенно на окраине
А протокола о нарушениях и штрафа не желаете? На второй же день к вам придёт дядя из АТИ и полюбопытствует на основании каких документов ведутся работы. Это что касается Москвы. В каких нибудь Красных Липягах скорее всего этого не будет.
troja вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 23:32
2 | #8
sys81

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от troja Посмотреть сообщение
Это что касается Москвы. В каких нибудь Красных Липягах скорее всего этого не будет.
у нас объект на федеральной, западной трассе у москвы. у всех на глазах строимся... никого нет. Инспектор приехал, увидел 3 этажа и уехал. притензии были только из-за заяв местных жителей, да и то касательно проблем с шумом.

На участок никто не заходит - не имеют право.

У подрядчика должен быть договор, и копии документов на правообладание заказчика на данную землю. если кранов на площадке нет - то никто и не сунется.

Цитата:
Сообщение от troja Посмотреть сообщение
На второй же день к вам придёт дядя из АТИ и полюбопытствует на основании каких документов ведутся работы.
читайте внимательнее - договор и копии документов на правообладание данным земельным участком заказчиком.

Какой ПОС? Какое разрешение на строительство? Может там заказчик построит один коттедж... у всех владельцев частных участков требуют ПОСы и разрешение на строительство щитового домика? А чем принципиально отличается заказчик от владельца дачного участка?
sys81 вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 09:41
1 | #9
Fland

ПОС

Москва

sys81, Плюсую, так все и делается. )
Fland вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 12:30
1 | #10
sys81

инженер

Москва

единственный нюанс - красные линии границ участка и возможное прохождение коммуникаций.
Тут есть тонкости... но их можно уточнить в договоре, мол заказчик несёт ответственность и поставил в известность подрядчика что по границе проходят/не проходят какие либо коммуникации.

но это всё нюансы. основное - как выше написал.
sys81 вне форума  

Непрочитано 21.10.2013, 11:45
1 | #11
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

Конечно нужен ПОС и ППР, а то мы без работы останемся)))) шутка
А в целом да...если есть доки на землю, кадастровый паспорт и градостроительный план то просто огородить участок НЕпроизводства работ, а просто участок разрешение на строительство и прочая беллетристика на первом этапе будут лишними.
А вот без гр.плана даже забор строить нельзя.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Заказчик поручил мне сделать временное ограждение стройки (из профнастила). Какие мне документы/разрешения от него нужны ?