|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, ЖБК, расчёт, реконструкция... Регистрация: 18.09.2006
Kiev
|
Доброго времени суток. Хотел бы собрать рабочую станцию для работы со следующими программами:
Лира-Сапр 2013 AutoCAD/Revit Advance Steel Ansys autodesk inventor autodesk multiphysics simulation Word/Excel/Mathcad На сколько я понимаю для потокового и быстрого решения мне необходимо 3 основных компонента: - процессор - оперативная память. - быстрота жесткого диска и для графики - видеокарта. Собственно прошу помочь выбрать конфигурацию машины. Потолок по цене 28-30 тыс. грн. (3500$) Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну что тут советовать бери все по мощней и побыстрей. Единственное наверно только на видюхе стоит остановиться поподробней. Может на нее все деньги и уйдут. А процессор+память+жесткий диск и за 30-40т.р. можно нормальные взять.
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если совсем не с кем посоветоваться, то я бы по отдельным прогам поспрашивал, у кого что стоит и как быстро все крутит/считает. Почитал тут после этого вопроса про отличия станций от PC - понравилось определение "станция может включать в себя такие комплектующие, которые даже самый сумасшедший геймер бы не стал себе покупать на домашний компьютер". А это, прежде всего, видеокарта профессиональная.
|
||||
КМ, ЖБК, расчёт, реконструкция... Регистрация: 18.09.2006
Kiev
|
Цитата:
Поскольку расчёт больших задач производиться в оперативной памяти, то на мой взгляд необходимо 32-64гб памяти, (частоту памяти подбирать буду уже под материну). По крайней мере большинство действительно больших задач, что я решал, не требовали более 38ГБ места во время расчёта. При более мелких задачах расчёт идёт с применением диска - следовательно нужен SSD диск (думаю 256гб хватит) и нормальный процессор (я думаю взять этот, но не уверен http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i7_3930k/p195420/) HDD - 3ТБ Насчёт видеокарты - сомнения. Мне кажется должно хватить 2ГБ видео-памяти при разрядности шины 258 бит - например http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd78...d5_v2/p247320/). Всё-таки мне не придётся сталкиваться с рендером. Если я что упустил в рассуждениях - не стесняйтесь и акцентируйте внимание. Цитата:
по другим программам, увы даже не знаю, где информацию искать - что наиболее важно Последний раз редактировалось xsardas, 16.10.2013 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
xsardas, вы мне глаза открыли на то как комп работает
![]() Нужно четко представлять круг выполняемых задач. Золотую середину весьма сложно подобрать: либо будет тормозить, либо переплатите. Ну и последнее, совет, начните собирать комп с материнки, это во многом определит его возможности. Вот ваш вариант: http://all-service.com.ua/catalog/45...-t5600-s2.html Но это сборка местная, так что гарантий качества никаких |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
я уже давно подзабил на лазанья по обзорам и пр. делаю проще: беру боле-менее нормальную материнку тыщь за 5-7 (лучше сразу 10 но я в самый последний момент пожадничал о чем сейчас жалею) и набивается комплектующими "под завязку". что это значит? ну например я взял мать ASUS P8Z77-V LK, туда влезает максимум 32 гига оперативы и проц i7. вот и купил 32, но только вместо i7 взял i5- опять пожадничал. далее- у неё максимум 6 SATA-разъёмов из них 2- 6Gb/s. как раз влезет 4 винчестера по 4 терабайта (максимум на сед день.), а на быстрые SATA повесить SSD (тут я опять пожадничал- у меня всего 1 SSD и винты 2 и 4 терабайта, хотя в ближайшее время докуплю ещё один на 4). надо теперь купить нормальную видеокарту и БП. кстати, БП- это чуть ли не самое главное, лучше покупать сразу нормальный типа Chieftec GPS-500C или Sea Sonic Electronics Platinum-460. я не купил т.к. того какого нужно не было.
ну и по мелочи: привод BD, корпус поудобнее и попросторнее, планки на все USB-порты, кардридеры и т.п. такой подход позволит не думать об обновлении компьютера лет 5-6 или даже больше.
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
http://www.xoticpc.com/
Вот сайт сборок ноутов и десктопов, + позволяет легко прикинуть свою конфигурацию (то что вы назвали, при некоторых небольших изменениях можно всунуть в один ноут), - и на мой взгляд немалый доставка и растаможка. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
gomer, я не большой профессионал, но по моему программы названные автором требования к видеокарте выставляют, не выше чем современные игры, и ассортимент сборок очень и очень высокий там, на мой взгляд, есть в нете масса подобных сайтов.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Stanum, если бы станция не отличалась от геймерского PC, то и не было бы фирм, специализирующихся на этом. Та же работа с графикой у игр и у 3D программ реализован по-разному.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Начать, конечно, действительно, лучше с мамы, только выбирать "подороже" нет никакого смысла. Если не нужны 5 PCI-X, одновременная поддержка Кроссфайер и Слай, встроенные блютуз и вайфай, два порта LAN, 25 разъемов SATA и прочие свистелки, то вполне можно вписаться в 4-5 т.р., имея все, что действительно тебе пригодиться. Что действительно важно: 1. Нужный сокет (исходя из камня, который собираешься туда поставить) 2. Частота памяти желательно повыше 3. Грамотная система охлаждения мостов, от этого во многом зависит стабильность работы 4. Наличие встроенного видео - если будет видеокарта, то смысла в нем нет никакого, лишние деньги и энергопотребление 5. Геометрия платы, формфактор и расположение слотов памяти и радиаторов мостов - они не должны перекрываться кулером ЦПУ 6. Остальное по произволению Далее выбирается процессор. AMD или Intel - личное дело каждого. AMD подешевле при прочих равных. Тут важны три момента: 1. Сокет поновее 2. Два ядра по 4 ГГц лучше, чем 8 ядер по 1 ГГц 3. Тепловыделение Далее ставится кулер на процессор. Больше меди, больше ребер, больше тепловых трубок, больше диаметр пропеллера, меньше сложностей с креплениеми и скорость вращения. Не забываем про совместимость с сокетом, и возможность налезания на планки памяти и упихивания в корпус. Есть три варианта установки: а)Пропеллер горизонтально. Плюсы - обдуваются компоненты матери. Минусы -горячий воздух остается в системнике б)Пропеллер вертикально в сторону задней стенки. Плюсы и минусы -обратно предыдущему варианту в)Пропеллер вертикально, выдув вверх - неактуально с переходом на нижнее расположение БП Далее ставим память. Лучше китами, лучше частота побольше, лучше тайминги поменьше. Обращаем внимание на то, что продавцы в качестве максимальной частоты обычно указывают частоту после игрищ с разгоном. 32 Гб не переварит ни одна программа, 8 -16 Гб - за глаза. Всегда можно докупить. Видеокарта. Для CAD лучше брать NVidia, для игр ATI тоже NVidia. Если предполагается работа с 3D графикой в CAD -лучше смотреть в сторону Quadro. Внимание! Игрухи на Quadro по-человечески не идут! Шире шина, ОЗУ 1-2 Гб за глаза, частота GPU побольше. Хорошее охлаждение (но тихое). Жесткий диск. Лучше иметь два - SSD 128-256 Гб для системы и блинный для всего остального. Иметь 4 винта на 4 Тб в системнике нет никакого резона - одновременно они не работают, но электричество жрут и выделяют тепло. Плюс шумят, до кучи. Хочется много террабайт - на сэкономленные купить NAS с большими 5400 RPM винтами, можно не 20 сразу, а закупать по мере заполнения. Корпус. Большой. Чем больше, тем лучше. Кулер процессора и видеокарта должны вставать без проблем. Пропеллеры не меньше 120 мм, а лучше 140. Минимум по одному на вдув и выдув. Привод. За ..дцать лет существования стандарта Блюрей, я так и не подержался ни за один диск. И думаю, не подержусь. DVD-RW привод - наше все. Для остального есть флешки. Блок питания. Он должен тянуть по мощности всю начинку, лучше с полуторакратным запасом по пиковой мощности. Желательно Кейбл менеджмент. Убедиться, что есть все нужные разъемы. Пропеллер лучше 140 мм. Лучше выбирать не NoName, рискуете спалить не только его, но и всю остальную начинку. Как-то так Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.10.2013 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
xsardas, учитывая всё вышесказанное Солидворкер'ом можете заглянуть сюда и собрать самостоятельно то что вам нужно. Затем у них же можно "потестить" данную сборку, серьёзные люди вам помогут и ответят на вопросы. Сам озадачен тем же вопросом и думаю что с ними и буду общаться. Покупать не заставляют, консультируют бесплатно. Можете даже назвать свою сумму и ваши задачи - всё "соберут" за вас!
|
||||
Днепропетровск
![]() |
Минисуперкомпьютер это ноут? Тогда остается только i7, если у вас реальная станция, то Xeon , но по моему он дороже, 400$, хотя я наверно здесь ошибаюсь, в обычный пк брал бы i7 4770, он дешевле, а производительности прирост не так уж и велик.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Stanum, спасибо за советы.
В таком случае, постараюсь преобрести ССД вместо планируемого ХДД, на Амазоне на них, по-моему, бывают скидки до 50%... Оперативка планируется 1600 МГц, объемом от 8 до 16 ГБ (в зависимости от стоимости всего комлекта). Что касается таймингов, то я в них не очень разбираюсь... В i7-4820K кэша на 2МБ больше. В то же время, любители кодировать медиа сообщают, что его производительность немного уступает 4770K. А на сайте ANSYS - гордое молчание. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограниченный доступ на рабочей станции | McKors | AutoCAD | 7 | 27.06.2007 15:04 |