|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет изогнутой колонны
SPB
|
||
Просмотров: 1875
|
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
ascota,
А у вас момент не знакопеременный? По идее получается сделали преднапряжение, как себя чувствуют конструкции сверху, получившие дополнительное растягивающие усилие? А предельные отклонения при монтаже не читали? может в норму влезете) Мое мнение - частичный демонтаж (изменить угол подкладками и подливку заново сделать думаю вполне реально) |
|||
![]() |
|
||||
SPB
|
В нормы это безобразие, конечно, не влезает. Усилия в покрытии не большие т.к. чтобы отогнуть колонну на 8 см. надо приложить всего 180 кг. (колонна труба 377х6)
Суммарный момент получается в середине колонны, и сильно не превышает предельный. Решать будут усилением. Есть сомнения по поводу полученной Роботом эпюрой для криволинейного стержня. Хорошо бы проверить как-то. Схемку прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Моделировать по дуге нужно нагрузкой или смещением верха для того чтобы напряжения суммировались. У меня получился момент картинка 1. и Напряжения картинка 2
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Нужен расчет базы колонны из стальных круглых труб | Heckfy15 | Металлические конструкции | 4 | 24.05.2013 16:40 |
Расчет раздельной колонны МК | Alexandra Isupova | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.04.2012 21:42 |
Расчет колонны в составе рамы | Mist | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 07.11.2007 11:30 |