|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как устроено? Телескопический манипулятор.
|
||
Просмотров: 2926
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Он может быть устроен _элементарно_
![]() А если серьезно, то вижу там и механику и электричество. Шаговые движки и планетарные редуктора. Все в зависимости от потребностей. Разработать можно, но не нужно - люди над этими штуками думали долго и вряд ли выйдет сделать _дешевле_ чем купить. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
его и нету там... Автор слово не знает, как обозвать просто. Я вот с испугу тоже забыл определение (многоповоротный, мультиколенный, сильнолоктевой )))) )
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Почему же? Внешне они похожи на оптические приборы ![]()
|
||||
|
Уважаемые, я прошу прощения, что не разъяснил сразу. Не думал. что сразу столько специалистов откликнется на мою просьбу. У меня вопрос чуть более конкретный. Ссылку дал только для того что бы было представление, что это и откуда. Меня интересует именно телескопическое устройство. Там на самом деле много колен (я насчитал 8). Я пытался сделать нечто подобное у меня получилось очень громоздко. Основной вопрос: Как секции складываются и раздвигаются? Или это обеспечивает отдельный привод? А секции "телескопа" только как направляющие?
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
jobman, ровно так же как колена гидроцилиндра или стрела у крана на автомобильном ходу. Можно механикой, можно гидравликой. Может тросиками выдвигаться, может по резьбе ходить (как объектив у фотоаппаратов). Такие штуки видел, но там по колечку было на каждый палец и можно было в "горячей" зоне манипулировать пробирками и горелками
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Внутри должно быть пустое пространство. Внутри проходят привода на вращение исполнительного механизма (захвата) и рабочего движения исполнительного механизма (захвата). Телескопический механизм из 2-х секции был реализован ранее. Он располагается в вертикальном положении исполнительным механизмом вниз. Выдвижение и задвижение (поднятие) нижней секции происходило за счет передачи винт гайка. Двух последовательно расположенных одна в другой. Сейчас задача стоит увеличить количество секций до 3-х и габариты у меня выросли почти в 2 раза. А на сайте на который я дал ссылку в самом начале 8! компактных секций. КАК?
Еще раз спасибо, что уделяете время моему вопросу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кран манипулятор в dwg | kesha37 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 30.08.2013 13:41 |
Как устроено маслоулавливание в вакумных роторно-пластинчатых насосах? | Creator | Машиностроение | 18 | 23.10.2012 12:44 |
Телескопический гидроцилиндр с большим ходом? | stoper | Машиностроение | 8 | 20.05.2009 07:45 |