|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компьютерное моделирование аэродинамических воздействий
|
||
Просмотров: 3234
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
я давно уже работаю с cfx.
диссертация сделана в нем. большинство работ по ветру в мире также в cfx (см гугл). так что советую. тепло там тоже есть. можно применить fluent или star-cd, autodesk cfd не советовал бы категорически. но это сложные задачи. и начинать надо с понимания аэродинамики. прочитать Симиу-Сканлана, книги по турбулентности (например , хорошие новые учебники Гарбарука) книг по программе нет. + там вообще все непросто. разбирайтесь потихоньку= интернет в помощь. опыт численного моделирвоания хоть чего-нибудь имеется? с МКЭ дружите. сейчас занимаюсь аэродинамикой мостов- там еще сложнее. времени свободного совсем не стало... |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо за совет Сергей, именно так я и собираюсь сделать, изучать совместно литературу с программой для лучшего понимания. Опыт в МКЭ имею, использую Robot уже 3 года почему и хотел бы отдать предпочтение Autodesk, но сильно сомниваюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
а вам зачем? диссер? здание конкретное?
cfd в autodesk годится только для внутренних задач. в этом и подобных случаях нужно начинать с гугла ищете wind load ansys cfx thesis и находите тучу работ разного качества. читаете-разбираетесь в теории. Kai fun liaw мне помог больше всего. подставляете autodesk cfd и не найдете (убежден) ничего. пишите в личку. если москвич- приезжайте. немного времени всегда найду. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моделирование температурных воздействий в МКЭ | Дмитрий | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 26.11.2008 11:26 |