|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему различаются результаты в зависимости от размера ячейки схемы?
|
||
Просмотров: 4285
|
|
||||
|
Большое спасибо, очень полезная информация! Но т.к. оснойной моей целью, на данный момент, является не наиболее точное определение момента в плите перекрытия в Scad, и момент мне нужен только лишь как исходный материал, можно взять среднее значение ячейки (между 1,5 и 0,4 метра)?
Я склоняюсь оставить схему с ячейкой 0.6х0.6. И еще вопрос: момент в колонне должен совпадать с моментом в надколонной зоне? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я не видел вашей модели, мне не ответить на ваши вопросы.
Посмотрите ещё вот эту тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86844 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
для ручного расчета безригельной плиты, возможно, лучше перейти к методу вырезанных рам
скачайте http://dwg.ru/dnl/5601, на листах 25-26 расчетные предпосылки во вложении сопоставление моментов в плите при разной триангуляции, для пользователя как то делал (кстати, я ошибся там в пролетном моменте, взял коэф. 0.7/0.3, а в указаниях к серии для пролета нужно 0.6/0.4, что на моей картинке как раз и видно) т.е. можно рассмотреть отдельно прогиб надколонной полосы опертой на колонны (половина ширины всей плиты между колоннами) - получим прогиб между колоннами а потом прогиб междуколонной полосы опертой на пролетные участки надколонной полосы - получим прогиб в центре плиты (в центре прямоугольника между 4мя колоннами) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
jula89, про какую расчетную программу разговор?
|
||||
|
LS2012, спасибо за материал.
Но у меня монолитная безбалочная бескапительная схема, а Куб это сборная конструкция. Для ручного расчета мне больше подходит расчет в книгах Глуховского ( "метод заменяющий рам" ,не исключаю, что он схож с методикой расчета Куб), Дорфмана. В созданной теме меня интересовало почему так различаются результаты в Scad. |
|||
![]() |
|
||||
|
bahil, не поняла, что Вы хотели сказать
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ОООО!!!
Куб это отличная система, мне особенно нравятся квартиры в [url="http://www.novostroy.su/spb/buildings/silyi_prirodyi/"]ЖК Силы природы...
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Сделайте шаг сетки 50х50см или 40х40см для большинства случаев хорошо подходит. Ну или 2...3 толщины плиты. Результат расчета будет также зависеть от типа конечного элемента (допустим учитывается или нет мембранная группа усилий).